Casa-Rufo-Bilbao-1

Casa Rufo

Por: Mikel Zeberio

Ésta es una buena propuesta para degustar una cocina prêt-à-porter. Negocio familiar fundado en 1955 como tienda de ultramarinos por Rufo Pérez Allende, que se mantuvo así hasta 1995, cuando su hijo, José Luis Pérez Landeta, puso en marcha un nuevo concepto de negocio hostelero: una tienda delicatessen que cuenta con cuatro comedores. En su carta, magret ahumado, foie gras, hongo con foie y salmón ahumado casero. Este último procede de Keia, la empresa de ahumados de Gaxen Pérez Ortúzar (hijo de José Luis), donde elaboran también bonito blanco del Cantábrico, sardina atlántica y verdel; además, lomo de bacalao al horno y, por supuesto, chuletón. De la gestión de la bodega y de los salones se ocupa el propio José Luis.

Dirección
Hurtado de Amezaga Kalea, 5, 48008 Bilbo, Bizkaia
Bilbao ( País Vasco )
Información de contacto
Tipo de comida
Parrilla
Precio del restaurante

Carta: 45-50 €.