Ola
Por: Mikel Zeberio
El Grupo Martín Berasategui continúa su expansión. En el hotel Tayko, muy cerca del mercado de la Ribera, el restaurante Ola ocupa en la primera planta uno de sus espacios gastronómicos. En la carta comprobamos una vez más la cocina de platos auténticos hechos con precisión, refinados y meticulosos, sin olvidar sus raíces, con ese empape que tienen de su tierra y con esa magia que exhiben al resolver las recetas: vieira asada fundida en ibérico sobre fondo marino al anís y espuma de erizos de mar; cuajada de erizos servida con algas y emulsión de ibéricos; salmonetes con cristales de escamas comestibles, rabo de cerdo y un jugo de chocolate blanco con algas o lomo de merluza asado a la parrilla sobre una velouté de percebes, toques de café, pimienta y curry. Platos en sintonía con el mar, donde se ve esa cocina heredada, pero que no desatiende la vanguardia. Y en la oferta de carnes, solomillo de Luismi Garayar asado a la brasa sobre lecho de clorofila de acelgas y láminas de ibérico o el pichón hecho en asador con un hueso de pasta fresca y crema de trufa –todo impresionante–.
Menú degustación: 125 €. Menú Tradición y Sabor: 85 €. Carta: 80 €.