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Porrue

Por: Mikel Zeberio

Podríamos decir de Porrue que es un asador urbanita con buenos aperitivos y mejores sobremesas. Unai Campo lleva la jefatura de cocina tras pasar tiempo practicando en el Kaia y el Iribar de Getaria, y después en Xixario (Orio). Hace una década comenzó en este local cerca del Museo Guggenheim. Unai no está preocupado por las tendencias, es un dominador de los puntos de cocción y un gran conocedor de los tiempos entre cocina y sala, que se nutre de una materia prima ultrafresca. Entre sus sugerencias, percebes y sus algas asados al carbón de encina; txangurro y kokotxas a la brasa; besugo estilo Orio (cerrado, por supuesto) y buenos postres. Hace que el ejercicio de comer sea un disfrute, poniendo nombres a las cosas: pan de Saturio, percebes de Miguel de Bakio, leche de Karmelo Eguzkiza, patatas de Alfredo Caicedo, los ahumados de Kepa, las ostras de Laureano, los pimientos de Rosa de Morga, el cerdo de Patxi Renteria…

Dirección
Alameda de Recalde, 4, 48009 Bilbao, Biscay
Bilbao ( País Vasco )
Información de contacto
Tipo de comida
Asador
Precio del restaurante

Menú degustación: 78 €. Carta: 50-90 €.