Lera
Por: Susana Martín
La pasión por el medio rural y sus posibilidades, y la excelencia del producto, son la base de este maravilloso templo de la caza que últimamente recoge tantos éxitos como trabajo ha sembrado durante décadas la familia Lera. Punto de encuentro de políticos de todos los colores, el boca a boca y su cocina rotunda, han sido la mejor publicidad para una casa de comidas que lo tiene todo: oficio, producto de cercanía de la Tierra de Campos, sabor y trato familiar. Talento y tesón entregados a la reinvención de la caza y del producto de la tierra, con un equilibrio que da como resultado platos tan gloriosos como su pichón estofado, las legumbres con liebre, las colmenillas rellenas de paté de becada, o los escabeches, por citar una pequeñísima parte de su magia culinaria. El menú de caza, casi todo el año, es un imprescindible para sus fieles. Y si quieren redondear la visita, alójense en una de las nueve habitaciones de su Senda de los Frailes (posada y bodega). Excepcional Lera, que inexplicablemente sigue sin el reconocimiento de la Michelin, pero ni falta que le hace.
Castroverde de Campos ( Castilla y León )
Menús degustación: 78 y 110 €. Carta: 50-70 €.