Como ellos mismos dicen, su restaurante está vivo, lo que significa que su carta se va adaptando a lo que los proveedores les van ofreciendo en función de la temporada. A partir de ahí, acuden a la pureza del sabor de una cocina esencialmente cordobesa y andaluza, pero añadiendo técnicas contemporáneas y grandes dosis de […]
La Taberna de Almodóvar es historia y tradición. En su carta se recogen recetas de siempre con sabores que conservan toda su autenticidad, como sucede –por ejemplo–con las maravillosas croquetas o la histórica mazamorra. Cualquier visita a esta casa merece la degustación de alguno de los excelentes guisos, como el de albóndigas con caldo de […]
La propuesta gastronómica de Periko Ortega, proveniente de una familia muy vinculada a la gastronomía y al aceite de oliva, no pasa desapercibida en la ciudad de Córdoba. Su concepto vanguardista y canalla rompe moldes, y cualquier pase de cualquiera de los tres menús que ofrece brilla en cuanto a la presentación y, por supuesto, […]
Con dos estrellas Michelin bordadas en la chaquetilla, a Paco Morales le ha llegado su momento. La madurez de este cocinero ha coincidido con el tiempo de máximo esplendor de un concepto gastronómico centrado en los productos y recetas originales de la cultura andalusí. Un viaje histórico con la luz y la cocina como hilos […]
Como los carnívoros o los amantes de la vanguardia tienen sus lugares predilectos, éste es para quienes buscan una oferta con platos de siempre, reconocibles y, sobre todo, excelentes. La Cuchara de San Lorenzo es una apuesta por la cocina tradicional andaluza, de ésa que a uno le hace sentir como en casa. No pueden […]
En este impresionante restaurante familiar, que cuenta con diferentes salones, comedores y dos patios (cordobés y del limonero), se pueden degustar tradicionales recetas andaluzas elaboradas con productos de calidad. Aquí, como es de esperar, se viene a comer churrasco, pero también berenjenas fritas y salmorejo.
Kisko García, a través de esta propuesta merecedora de mucho reconocimiento, realiza un viaje por la cocina andaluza en compañía de materias primas propias de la región. Técnica y vanguardia son las protagonistas indiscutibles de Choco. Un lugar con una marcada esencia propia, que es posible conocer a través de sus dos menús degustación o […]
En un complejo deportivo situado entre el casco histórico de Córdoba y el conjunto arqueológico de Medina Azahara, se ubica este elegante restaurante. Cocina innovadora, con evidentes trazos vanguardistas y de marcado acento andaluz. Es más que recomendable no dejar de probar el guisillo de bacalao.