Aquí se viene a comer lo que Raúl Resino haya pescado en el mercado, a cuenta de un único menú para todos los comensales, que está protagonizado por las embestidas del mar. Caldo de escórpora, espardeña en all i pebre, caixetes (marisco local) de Vinaròs y cigalitas de Sant Carles de la Ràpita, porque Cataluña […]
En la cultura valenciana, las arrocerías tradicionales son el marco emocional de muchos encuentros familiares, así que un clásico como Paco Gandia tiene que estar en la lista de los mejores restaurantes. Y de los mejores arroces de España, en realidad. Muchos siguen siendo elaborados por su mujer, Josefa Navarro, quien siempre le ha acompañado […]
Es que a El Xato la fama se la ha dado la gente, no las guías. En los años 50, La Nucía apenas tenía 2.000 habitantes y un bar en la plaza, que antaño fue bodega. Hoy se ha convertido en el restaurante con estrella Michelin más visitado de la Marina Baixa. Su historia demuestra […]
En un complejo deportivo situado entre el casco histórico de Córdoba y el conjunto arqueológico de Medina Azahara, se ubica este elegante restaurante. Cocina innovadora, con evidentes trazos vanguardistas y de marcado acento andaluz. Es más que recomendable no dejar de probar el guisillo de bacalao.
Un clásico de Cádiz que no podía faltar en este glosario. El atún rojo de almadraba se convierte en actor principal de una gran película de máximo disfrute gastronómico, preparado de las formas más diversas: cortes en crudo, mojama, a la plancha o en guisos más arraigados. Los entrantes mantienen una calidad elevada, al igual […]
El mejor asador de carne en muchos kilómetros a la redonda, ni más ni menos. Pero ojo, que poco a poco, sin prisa, pero sin pausa, el gran Aurelian Catalin –más conocido como ‘Cata’– va dando pasos para ser, además, un gran restaurante en todos los aspectos. Y puede que ya lo sea, no sólo […]
Hace 65 años Manuel del Rey tuvo un sueño, unir el flamenco y la mejor gastronomía en un concepto revolucionario, el tablao. Al cierre de la edición de esta guía, aunque su actividad se ha reanudado, aún no lo ha hecho la oferta gastronómica, pero esperamos que pronto lo haga. Juanma y Armando del Rey han recogido el legado […]
Puede que la presencia de tantos restaurantes japoneses en este listado parezca excesiva, pero lo cierto es que incluso podríamos haber incluido alguno más. No conocemos exactamente todos los motivos que explican este fenómeno, pero sí está claro que la ‘escuela Kabuki’ puede tener parte de la culpa. Y sí, Juan Alcaide y Pablo Álvaro, […]
Carmen Carro y Santiago Pedraza son unos locos del producto y de la precisión. Se mueven por la cocina con la fe del converso que descubre un nuevo Dios. Con esa idea, antes de abrir la primera Taberna Pedraza, se recorrieron España para buscar ingredientes y aprender de los mejores. No esperen experimentos, en esta casa lo […]
Puede que no sea el local más llamativo, que no haga demasiado ruido en las redes sociales y que la carta no tenga el dinamismo de otros ‘templos’ de la cocina nipona en Madrid, pero a nosotros no nos importa y, por lo que vemos en cada visita, a la fiel clientela que lo llena […]