Olvida todo lo que creías saber sobre restaurantes. Estás en un espacio divergente, en el que las normas convencionales no sirven, porque Pablo Montoro tiene sus propias ‘reglas del juego’. El chef de Elda ha imaginado una experiencia divertida con cuatro universos distintos. El comensal se adentra en Hi Line, jardín zen para los snacks […]
Otra estrella de la ‘guía roja’ se aloja muy cerca de la plaza de toros, en este negocio familiar que lleva más de 40 años alegrando los paladares de pamploneses y foráneos. Fue fundado en 1975 por el matrimonio Rodero, Jesús y Resu, que con el paso del tiempo delegaron en sus tres hijos: Koldo, […]
El restaurante Olaverri fue fundado en el año 1963 y en 2013 tuvo lugar la primera reforma del local, empleando una mezcla de madera y piedra con mesas de roble sin mantel. Tiene una cocina fundamentada en la utilización del fuego y de las manos, en un trabajo que pertenece a ese club de restoranes […]
En 1987 coinciden trabajando, en el entonces Asador Enekorri, Ángel Regueiro, María Jesús Liberal y Fernando Flores, cocinero del restaurante Martintxo Enea de Arbizu. Con el paso del tiempo se hacen cargo del asador y se convierten en los artífices del viraje en el rumbo del local en 1991. Lo que encontramos en los platos […]
Ubicado en pleno corazón de Pamplona, junto a la famosa calle Estafeta y la emblemática Plaza del Castillo, ocupa el primer piso de un edificio antiguo de cinco plantas donde se ubica el Hotel Europa y el restaurante Alhambra, todos ellos propiedad de los hermanos Idoate. Aquí oficia uno de los componentes de esta saga […]
Se puede afirmar, sin temor a equivocarse, que éste es uno de los templos gastronómicos de Cádiz. Tiene una influencia directa del emblemático Elkano de Getaria (uno de sus propietarios es el guetaiarra Aitor Arregi), por lo que se puede intuir que la propuesta se centra en los productos de las costas nacionales. Mantienen viva […]
Uno de los grandes luceros gastronómicos de la capital gaditana. Se trata de un restaurante divertido e informal, de cocina de mercado, con una oferta dinámica que se adapta a la temporada. Fusiona el recetario local con técnicas y salsas centroeuropeas.
Es el auténtico templo del atún. Un restaurante al que peregrinar desde cualquier rincón de España, ya que ofrece un sinfín de platos con numerosas partes del atún rojo. La tosta de tartar y trufa o el contra-mormo al horno son algunos de los espectáculos comestibles que contiene su extensa carta. Su bodega es digna […]
Dentro del impresionante marco del Hotel Alma Muga de Beloso se hallan dos espacios gastronómicos ineludibles en la capital navarra: Alma, la propuesta más casual que invita a disfrutar compartiendo, y La Biblioteca, su restaurante gastronómico. Ubicado en una pequeña estancia al lado de la cocina que antes era utilizada por los clientes del hotel […]
Propiedad de los hermanos Esther e Ignacio Idoate, lleva abierto desde 1985. El chef Javier Díaz Zalduendo dio sus primeros pasos culinarios con tan sólo 16 años. Se forjó en diversos restaurantes como Rodeo Beach Club (Marbella), Wallis del Edificio Windsor y Juan Alzate (ambos en Madrid), y en La Taberna del Alabardero (Sevilla, Madrid […]