El chef de este restaurante, que comenzó su trayectoria en la cocina como pinche de su madre con tan sólo siete años, saca a relucir una propuesta contemporánea, que se luce a través de varios menús degustación de estilos bastante diferentes. De esta forma, el comensal puede degustar una cocina en la que predominan los […]
Gracias a su ubicación privilegiada, en Roquetas de Mar pueden contar con los mejores ejemplares de pescados y mariscos que llegan cada día a la lonja. La cocina de Alejandro es familiar y de sublime delicadeza, con la que demuestra su compromiso con el producto de la tierra y con el recetario tradicional de la […]
El chef José Álvarez ha logrado, a través de su cocina enfocada en la fusión de la tradición y la vanguardia, que las miradas de los aficionados a la gastronomía se posen sobre El Ejido. Su propuesta permite conocer y degustar la huerta almeriense, que es también un poco la huerta de España, y, por […]
Este restaurante nace en los setenta, cuando Francisco Ansorena ‘Paco’ da por finalizada su carrera como pelotari y decide poner en marcha junto a su mujer, Laura Lizarralde, un establecimiento en el puerto de Azpiroz. Se unía así a las trayectorias seguidas por sus hermanos, Miguel y Rafael, que también abandonaron el mundo de la […]
Está distribuido en tres espacios: E-Tapas, para el día a día, el restaurante, donde se sirve el menú degustación, y una zona destinada a eventos y celebraciones. Pero en los tres lugares se hace alarde de la cocina vanguardista y de fusión, en la que, sobre todo, se respeta la pureza del buen producto almeriense. […]
Ambientado como un clásico mesón, esta casa es un enclave histórico de la capital almeriense. Conviven excelentes mariscos, pescados en las costas de la provincia, como las quisquillas o las gambas rojas, con las frituras de calidad y un buen recital de ibéricos. El servicio es sublime, lo que hace que el recuerdo sea aún […]
Está emplazado en una especie de borda antigua en una zona residencial a apenas cuatro kilómetros de Pamplona y es una de las referencias ineludibles al hablar de carne en Navarra. Todo aquí se basa en la técnica de Gregorio Tolosa (originario de Azkarate) –quien junto con su socio, Luis Mari Ezkurdia, puso en marcha […]
Desde sus comienzos, estuvo regentada por María Trincado, discípula de Sabina Chivite, una de las mejores cocineras de su época y abuela de Enrique Martínez García, que tomó las riendas de este negocio familiar en 1976. Cocina de autor basada en los productos de temporada, con especial hincapié en las verduras. Entre los platos que […]
El proyecto del cocinero David López está en boca de toda la comunidad de foodies. La propuesta de Local de Ensayo es, sin duda, de las más creativas e interesantes del panorama culinario regional. Con un conocimiento muy alto de las técnicas más precisas de cocina, López sorprende a propios y extraños con sus ingeniosas […]
El cocinero Juan Guillamón está en un momento dulce. Tras un año de pandemia que ha dejado al sector muy tocado, Guillamón ha recibido diferentes reconocimientos que lo han posicionado como el ‘chico de oro’ de la cocina murciana. Situado en pleno centro de la capital, la cocina de Alma Máter es reconocible, con unos […]