Lo que Cabaña Buenavista está haciendo a sus clientes es mucho más que darles de comer. Pablo González, cocinero y copro–pietario del restaurante, se supera cada temporada en lo que a experiencia gastronómica se refiere, sorprendiendo en cada pase al comensal, hit tras hit. Los platos de cualquiera de los menús degustación son equilibrados y […]
El cocinero Nazario Cano dirige las cocinas del complejo de ocio Odiseo. Uno de los casinos de juego más potentes de España esconde en su interior una de las ofertas gastronómicas más interesantes del país. El menú degustación del espacio gastronómico no es el único disponible –aunque sí el más recomendable–, ya que los diferentes […]
Preciosa ubicación y preciosa estructura, instalada sobre un pantalán, en el puerto deportivo de San Adrián de Cobres, en la ría de Vigo. Es la sede de Mauro Durán, hostelero que desde muy joven comenzó a emprender junto su madre, cocinera, y su padre, marinero. Bajo un concepto de cocina marcada por buen producto y […]
Tras cerrar Silabario en 2016, Alberto Fernández logro reabrirlo en la sede del club de fútbol Celta de Vigo. Funciona con carta y tres menús: Tempo, Raíces y Berbés, formato más sencillo disponible de lunes a jueves con un precio de 25 euros. Brioche de oreja un poco picante y té verde, bacalao con allada […]
El argentino Andrés Medici abrió su primer negocio en febrero de 2007 buscando aplicar un tratamiento japonizado al producto gallego. Osushi funcionó hasta diciembre de 2016 con sushi, nigiris, uramakis y hosomakis; PurOsushi, en otra ubicación, fue su relevo, como restaurante japonés estilo omakase tradicional –menú degustación japonés–, que se puede disfrutar en mesa o […]
Es, desde julio de 2015, el proyecto de Rafa Centeno en un moderno espacio de Montero Ríos. Rige un concepto bistró con estrella Michelin y dos soles Repsol, donde “la cocina gallega se actualiza y se vuelve divertida”. Acompañado de Inés Abril en la cocina, la oferta se basa en dos menús degustación, Esencia Granuja […]
Magoga es el referente de Cartagena. No sólo por haber conseguido la única estrella Michelin de la comarca, sino porque sus platos son un fiel reflejo de la zona y de la trayectoria de sus propietarios, María Gómez (en cocina) y Adrián de Marcos (en sala). Este local cartagenero refleja la nueva generación de cocineros […]
Esta taberna, casi vinoteca, no podía llamarse de otro modo, ya que está ubicada en una curva. Arrancó hace más de una década como el negocio del hostelero Miguel Anxo Besada. Una cocina basada en buen producto, con recetas como la caldeirada de raya, la empanada de berberechos o calamares, los chipirones a la plancha, […]
Es la sede de Iñaki Bretal en la Plaza de la Leña, en pleno casco histórico de Pontevedra, que, en 2021, consiguió una estrella Michelin y que él define como “un pequeño comedor con 6 mesiñas”. El chef busca un buen producto del mar, con proveedores como O’Percebeiro, y de la tierra, para componer una […]
El alemán Christian Reise y la gallega Luisa Moldes se conocieron en Suiza. Desde allí, se mudaron a Galicia para abrir este negocio en 2004, muy cerca de Culler de Pau, que comenzó siendo un sencillo restaurante para evolucionar hasta convertirse en una reputada brasería. En su parrilla, alimentada con madera de roble, laurel o […]