A veces no sabemos moldear la vida al gusto, pero sí sentimos cuándo no encajamos en el molde. Miquel Ruiz tomó una decisión de riesgo para llegar a la felicidad: alejarse de la impronta gastronómica y abrir un baret, casi chiringuito, en el centro de Denia. En su casa, cada silla es de una madre […]
Que la Costa Blanca es un paraíso gastronómico no tenían que venir a decírnoslo, pero siempre se agradecen las condecoraciones estelares. El reparto de 2019 le puso ritmo a Calpe, donde ya palpitaba el nombre de Beat. El restaurante del hotel The Cookbook, que lleva las intenciones en el nombre, está bajo la batuta del […]
Hubo un tiempo en el que los restaurantes de los hoteles eran los más afamados, dado que se podían permitir todo tipo de licencias. Ese tiempo está regresando, sobre todo a Alicante. Audrey’s debe su nombre al Hotel Diamante Beach, pero lejos de la referencia cinematográfica, tiene muy presente su identidad territorial. Rafa Soler aprovecha […]
Si quieres tapear por Alicante, y que además sea un tapeo memorable, Nou Manolín es la barra de las maravillas. Cada parroquiano decide si prefiere quedarse en los ‘swarovski’ de ensaladilla y los populares montaditos Piripi, o saltar hasta los cardos con alcachofas y panceta Joselito. Todo es de la máxima calidad y se vuelve […]
La Monastrell es la variedad de uva tinta más característica del vino con Denominación de Origen de Alicante. Cuando María José San Román eligió el nombre de su restaurante, situado en el Paseo Marítimo de la capital y el único con estrella Michelin hasta el año pasado, optó por reivindicar el territorio al que pertenece. […]
Menudas vistas. Nos encontramos en un restaurante que no se entiende sin su espacio: en la subida al castillo de Santa Bárbara y rindiendo a sus pies los tejados de Alicante. Las paredes de cristal permiten que la supremacía de altura y la luz del Mediterráneo sean parte de la sala. Y esa mirada en […]
Olvida todo lo que creías saber sobre restaurantes. Estás en un espacio divergente, en el que las normas convencionales no sirven, porque Pablo Montoro tiene sus propias ‘reglas del juego’. El chef de Elda ha imaginado una experiencia divertida con cuatro universos distintos. El comensal se adentra en Hi Line, jardín zen para los snacks […]
Es hora de subir a la montaña mágica que, fuera del universo literario de Thomas Mann, adquiere forma de templo gastronómico bajo las faldas de la Sierra Mariola. El paisaje inspira este espacio familiar de Cocentaina, con dos estrellas Michelin, donde se respira una atmósfera pausada y una esencia pura. Centenares de platos escriben el […]