25 años lleva la familia Pons Villalonga al frente de este restaurante, referencia en la costa norte. Su especialidad son los pescados y, sobre todo, las carnes a la brasa. Una técnica que han ido depurando con los años, preparando cientos de ejemplares en cada servicio. El mérito es doble si tenemos en cuenta lo […]
Se trata del hotel más antiguo de la costa oriental, ubicado en una de las calas con mayor encanto de la isla y con ambiente típicamente menorquín. El restaurante se halla en la planta inferior, con una terraza que es todo un privilegio, bajo unos pinos y pegada a la arena de la playa. De […]
Acaba de cumplir 18 años Sa Pedrera, el restaurante de Dani Mora y Nuria Pendás, localizado en una centenaria pedrera de marés. Detrás de los platos de Mora bullen ideas, conceptos, coherencia entre armonías, destreza técnica, reflexiones sobre la tradición payesa y soltura con infinidad de registros que profundizan en la huella de la culinaria […]
Doro Biurrún es uno de los cocineros con mayor virtud en los fogones de Baleares. Presenta una selección de platos que cambia cada día en función del mercado y plantea recetas como el hojaldre de butifarrón, cebolla confitada y mermelada de tomate, la carrillera de ibérico al vino tinto o las verduras con sardinas marinadas. […]
El normando Patrick James ha consolidado su restaurante entre las direcciones indispensables de Menorca. Cocina actual, mediterránea, apegada al terruño y que respeta las peculiaridades del entorno, pero sin complejos a la hora de integrar de manera delicada influencias de su país, Francia, europeas o asiáticas. Son varios los motivos de su éxito, además de […]
Binifadet sigue siendo la bodega más importante de Menorca y uno de los rincones con más magia de la isla. La familia Anglés presenta cada año novedades en su oferta, redondeando así la experiencia, que va desde el wine bar informal hasta la visita de bodega y viñas, pasando por su cocina de terruño en […]
Muchos locales tienen debilidad por Vicent Vila y sus arroces con intachable punto y sabor. No es para menos, en esta casa se bordan todas las preparaciones, de secos a caldosos. Los entrantes merecen la pena, no te pierdas sus mejilloncitos bourguignon. Terraza –con pozo romano– muy apetecible. Una de las mejores bodegas de Menorca; […]
Uno de los restaurantes de referencia en la costa oriental de Menorca, por su emplazamiento y por su nivel coquinario (gestionado por el equipo de Ses Forquilles). Para comenzar, intachables entrantes marca de la casa, como el tomate San Marzano, kalamata y queso Mahón-Menorca curado, las alcachofas con velo de panceta Joselito o el cóctel […]
La línea de trabajo de Anglada es reflejo de su personalidad: sensible, meticulosa y detallista. Ingredientes que se componen en conjuntos armoniosos. Mandan las estaciones y el avituallamiento diario. Silvia se desenvuelve bien con todo tipo de productos –carnes, pescados, caza, vegetales– y registros, integrando herencia y raigambre con técnicas y ejecuciones contemporáneas. Uno de […]
Ses Culleres nace con la vocación de convertirse en la casa de comidas de referencia en Mahón. El lugar donde encontrarse con una cocina reconfortante y siempre apetitosa, el lugar donde Oriol y Marco quieren apelar a los sabores de la memoria con recetas cargadas de relato y respetuosas con las estaciones. Y quizá lo […]