Casa Pena

Por: Marta Fernández Guadaño

Esta casa de piedra es un buen destino gastronómico del interior de Galicia. Abrió como negocio hostelero en 1939, pero su etapa actual arrancó en 1998 con el matrimonio integrado por Laura Canosa (nieta de los fundadores) y Paco Moar.

Su especialidad son las carnes de vacuno gallegas, con auténtico buey gallego (certificación incluida). Buena empanada, como la de zamburiñas, salpicón de lubrigante o callos, antes de optar por alguna pieza de pescado, como el rape a la cedeiresa o, casi obligatoriamente, una carne de buey o de vaca gallega con maduraciones en torno a los 60 días en cámara. Caza en temporada. Buena bodega y postres caseros.

Dirección
Estrada San Ramón, s/n, 15563 San Ramón (Moeche), A Coruña
San Ramón ( Galicia )
Tipo de comida
Gallega
Precio del restaurante

Carta: 40-60 €