Kea

Por: Mikel Zeberio

Un establecimiento familiar dirigido por María Laskibar y Maikel Santos como jefe de cocina, y, a su vez, asesorado por Nagore Irazuegi y Rodrigo García, que hace casi cinco años inauguraron Arima en la calle Ponzano de Madrid. María nos cuenta que su padre es un apasionado de la gastronomía que, por el azar de la vida, conoció el restaurante Arima y se quedó prendado, intentó trasladarlo a Vitoria y lo consiguió. De ahí que en Kea trabajen un poco la esencia de Arima, con producto de temporada, de proximidad, y con ese instinto que les pedía rendir homenaje a todos los productores. No puede faltar la gilda Joxefa (pan soplado relleno de mahonesa de piparras con anchoas en salazón, crema de aceitunas y perlas de aceite), espárragos a la parrilla con su pil-pil o los puerros pochados de Mendavia; ni el bonito al estilo de Elkano o el txangurro a la donostiarra.

Dirección
San Prudencio Kalea, 21, 01005 Gasteiz, Araba
Vitoria-Gasteiz ( País Vasco )
Información de contacto
Tipo de comida
De mercado
Precio del restaurante

Carta: 55-65 €.