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Marqués de Riscal

Por: Mikel Zeberio

Restaurante con una estrella Michelin enclavado en los que algunos denominan un château del siglo XXI, obra de Frank Gehry, que cuenta con el asesoramiento gastronómico de Francis Paniego. En su carta, platos de corte tradicional y técnicas vanguardistas. La metodología de trabajo distingue a esta casa que ha sabido configurar un equipo sólido, haciendo que esa vocación artística se comunique bien con una clientela heterogénea que llega atraída por múltiples motivos. La cocina de Riscal es clara, firme y enraizada, algo de lo que Francis sabe mucho, sin salirse de los géneros nobles y buscando el equilibrio entre la inspiración de la culinaria regional y ese corte más universal de la gente que se sienta en su mesa. Lo consigue sobradamente con platos como sus espárragos verdes con caviar imperial y mahonesa de perrechicos, o cualquiera de las propuestas de su secuencia de la merluza.

Dirección
Calle Torrea, 1. Elciego, Álava
Elciego ( País Vasco )
Tipo de comida
Creativa
Precio del restaurante

Menús: 110 y 140 €.