Orio - Vitoria

Orio

Por: Mikel Zeberio

Asador que traslada a la capital alavesa todo el sabor de la parrilla desde que se puso en marcha hace poco más de 20 años. José Manuel Uranga es el responsable de los fogones y de la parrilla, oficio que este oriotarra aprendió desde niño en el restaurante de su padre, el Xixario, un asador tradicional vasco de Orio que en la actualidad regenta su hermano Luis. José Manuel oficia una cocina tradicional. Dentro de su carta, cuatro o cinco platos de picoteo completan el resto de productos elaborados a la parrilla. Destacan los chipirones a lo Pelayo, el txangurro al horno, el revuelto de bacalao, el chuletón y pescados como el besugo o el rodaballo.

Dirección
Felicia Olabe Kalea, 3, 01007 Vitorio-Gasteiz, Araba
Vitoria-Gasteiz ( País Vasco )
Información de contacto
Tipo de comida
Asador
Precio del restaurante

Carta: 52-55 €.