Mestura-Oviedo-5

Mestura

Por: Carlos Maribona

Javier Loya pertenece a una saga de hosteleros bien conocida en Asturias, gracias sobre todo al Real Balneario de Salinas, el restaurante familiar. Hace unos años decidió volar solo y emprendió una larga trayectoria que tiene su última etapa en el Gran Hotel España de Oviedo, donde puso en marcha Mestura, convertido en una de las referencias imprescindibles de la capital asturiana. En este tiempo, Javier Loya ha refinado su técnica, ha depurado su cocina y ha reforzado la vinculación con su tierra asturiana. Unan a ello el manejo del mejor producto, algo que aprendió junto a su abuelo y a su padre. En su carta alterna propuestas actuales con un punto de atrevimiento y platos bien tradicionales, desde el pote asturiano hasta los callos de la casa o el pitu guisado con ‘patatinas’.

Dirección
Calle Jovellanos, 2, 33003 Oviedo, Asturias
Oviedo ( Asturias )
Tipo de comida
Tradicional
Precio del restaurante

Menú Experiencias: 69 €. Menú Esencias: 42 €. Menú ejecutivo: 25 €. Carta: 50-60 €.