Monte San Feliz
Por: Carlos Maribona
En una aldea de bonito nombre, San Feliz, a un paso de Pola de Lena, se ha instalado Xune Andrade, un cocinero con largo recorrido que se formó junto a los Morán en Casa Gerardo. Cocina abierta y una agradable terraza para esos días en los que el tiempo lo permite. Carta breve, ceñida a la temporada y al producto asturiano, aunque sin cerrarse a lo de fuera. Platos en los que aparecen técnicas y elaboraciones que son fruto de los años de experiencia de Xune, tanto dentro como fuera de Asturias. Desde un carpaccio de vaca con yema de corral y queso de Vidiago, hasta las albóndigas de vaca lechera con un puré de manzana emulsionado con aceite de avellana o lasaña de pitu de caleya; todo resulta apetecible.
Menú Paseo por el monte: 45 €. Menú Primavera: 85 €. Brunch Monte (domingos): 27 €. Brunch Festival: 45 €. Carta: 55 €.