Hotel Roma

Por: Marta Fernández Guadaño

Emblemático establecimiento de esta localidad lucense del Camino de Santiago, abierto en 1930 y comprado por la familia Fontal hace 46 años. Como ellos mismos afirman, se trata de un “restaurante de ambiente rústico”, gestionado en segunda generación por los hermanos Vicente y Pepe Fontal.

El carismático Pepe ‘el del Roma’, domina la brasa con el chuletón, la chuleta, el solomillo, el filete o el churrasco de ternera, que va preparando al momento y sirviendo a cada comensal. El otro punto fuerte de este acogedor local es el porco celta, con el cocido y la cabeza (cachola) como hits. Además, cabrito, caza, chipirones fritos, pulpo grillado, potaje de garbanzos con cerdo celta o con bacalao, rape a la cazuela, almejas en ‘salsa Vicenta’ y, de postre, brazo de gitano o flan de yemas de huevos camperos. Bodega especializada en la cercana Ribeira Sacra.

Dirección
Rua Calvo Sotelo, 2, 27600 Sarria, Lugo
Sarria ( Galicia )
Información de contacto
Tipo de comida
Parrilla
Precio del restaurante

Menú del día: 16 €.
Carta: 35-55 €.