Ceibe

Ceibe

Por: Marta Fernández Guadaño

Es la materialización del proyecto de Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, que, tras trabajar en Solla, abrieron Ceibe (en gallego, ‘libre’) en agosto de 2020. Es decir, forman parte del club de ‘los valientes de la pandemia’. Estos jóvenes cocineros ensalzan la despensa gallega con una interesante propuesta de cocina contemporánea que resumen en tres opciones de menú degustación, planteados con el objetivo de demostrar que “la calidad del producto no está reñida con el precio: si se quiere y se respeta el producto, es viable”.

En este precioso local, donde la piedra convive con la madera, surgen platos como el cremoso de coliflor con avellanas y garum de sardinas, la merluza con ajada, brécol y saúco, o el pecho de vaca con remolacha ahumada y puerros.

Dirección
Rúa San Miguel, 8, 32005 Ourense
Ourense ( Galicia )
Información de contacto
Tipo de comida
Creativa
Precio del restaurante

Menús: 34, 46 y 69 €.