Casa Pedro

Puente Genil  -  Córdoba

Después de más de tres décadas ofreciendo una cocina basada en el sabor más puro, Casa Pedro mantiene el nivel con una propuesta clásica. Es un negocio que se ha ido haciendo con los años, desde que lo comenzase Pedro Lucena bajo los valores del trabajo y la constancia, hasta las aportaciones creativas de su […]

Terra Olea

Córdoba  -  Córdoba

Como ellos mismos dicen, su restaurante está vivo, lo que significa que su carta se va adaptando a lo que los proveedores les van ofreciendo en función de la temporada. A partir de ahí, acuden a la pureza del sabor de una cocina esencialmente cordobesa y andaluza, pero añadiendo técnicas contemporáneas y grandes dosis de […]

Taberna de Almodóvar

Córdoba  -  Córdoba

La Taberna de Almodóvar es historia y tradición. En su carta se recogen recetas de siempre con sabores que conservan toda su autenticidad, como sucede –por ejemplo–con las maravillosas croquetas o la histórica mazamorra. Cualquier visita a esta casa merece la degustación de alguno de los excelentes guisos, como el de albóndigas con caldo de […]

ReComiendo

Córdoba  -  Córdoba

La propuesta gastronómica de Periko Ortega, proveniente de una familia muy vinculada a la gastronomía y al aceite de oliva, no pasa desapercibida en la ciudad de Córdoba. Su concepto vanguardista y canalla rompe moldes, y cualquier pase de cualquiera de los tres menús que ofrece brilla en cuanto a la presentación y, por supuesto, […]

Noor

Córdoba  -  Córdoba

Con dos estrellas Michelin bordadas en la chaquetilla, a Paco Morales le ha llegado su momento. La madurez de este cocinero ha coincidido con el tiempo de máximo esplendor de un concepto gastronómico centrado en los productos y recetas originales de la cultura andalusí. Un viaje histórico con la luz y la cocina como hilos […]

Raúl Resino

 -  Castellón

Aquí se viene a comer lo que Raúl Resino haya pescado en el mercado, a cuenta de un único menú para todos los comensales, que está protagonizado por las embestidas del mar. Caldo de escórpora, espardeña en all i pebre, caixetes (marisco local) de Vinaròs y cigalitas de Sant Carles de la Ràpita, porque Cataluña […]

La Cuchara de San Lorenzo

Córdoba  -  Córdoba

Como los carnívoros o los amantes de la vanguardia tienen sus lugares predilectos, éste es para quienes buscan una oferta con platos de siempre, reconocibles y, sobre todo, excelentes. La Cuchara de San Lorenzo es una apuesta por la cocina tradicional andaluza, de ésa que a uno le hace sentir como en casa. No pueden […]

Paco Gandia

Pinoso  -  Alicante

En la cultura valenciana, las arrocerías tradicionales son el marco emocional de muchos encuentros familiares, así que un clásico como Paco Gandia tiene que estar en la lista de los mejores restaurantes. Y de los mejores arroces de España, en realidad. Muchos siguen siendo elaborados por su mujer, Josefa Navarro, quien siempre le ha acompañado […]

El Churrasco

Córdoba  -  Córdoba

En este impresionante restaurante familiar, que cuenta con diferentes salones, comedores y dos patios (cordobés y del limonero), se pueden degustar tradicionales recetas andaluzas elaboradas con productos de calidad. Aquí, como es de esperar, se viene a comer churrasco, pero también berenjenas fritas y salmorejo.

Choco

Córdoba  -  Córdoba

Kisko García, a través de esta propuesta merecedora de mucho reconocimiento, realiza un viaje por la cocina andaluza en compañía de materias primas propias de la región. Técnica y vanguardia son las protagonistas indiscutibles de Choco. Un lugar con una marcada esencia propia, que es posible conocer a través de sus dos menús degustación o […]