A‘Barra

Madrid  -  Madrid

A’Barra es el capricho gastronómico de Cayo Martínez y José Gómez, propietarios, respectivamente, de La Catedral de Navarra y de Jamones Joselito. Con esas credenciales, la carta se mueve al ritmo que marca el campo y la dehesa. Cortes de ibérico en temporada de matanza o joyas de la huerta navarra cuando toca, marcan el […]

Beat

Calpe  -  Alicante

Que la Costa Blanca es un paraíso gastronómico no tenían que venir a decírnoslo, pero siempre se agradecen las condecoraciones estelares. El reparto de 2019 le puso ritmo a Calpe, donde ya palpitaba el nombre de Beat. El restaurante del hotel The Cookbook, que lleva las intenciones en el nombre, está bajo la batuta del […]

Audrey´s

Calpe  -  Alicante

Hubo un tiempo en el que los restaurantes de los hoteles eran los más afamados, dado que se podían permitir todo tipo de licencias. Ese tiempo está regresando, sobre todo a Alicante. Audrey’s debe su nombre al Hotel Diamante Beach, pero lejos de la referencia cinematográfica, tiene muy presente su identidad territorial. Rafa Soler aprovecha […]

Nou Manolín

Alicante  -  Alicante

Si quieres tapear por Alicante, y que además sea un tapeo memorable, Nou Manolín es la barra de las maravillas. Cada parroquiano decide si prefiere quedarse en los ‘swarovski’ de ensaladilla y los populares montaditos Piripi, o saltar hasta los cardos con alcachofas y panceta Joselito. Todo es de la máxima calidad y se vuelve […]

Ramé

Puerto de Santa María  -  Cádiz

Ramé es uno de esos sitios en los que la ya famosa mezcla de tradición y vanguardia funciona, y muy bien. Para llevarla a cabo se sirven tanto del recetario popular como de las influencias exóticas. Todo bien aliñado con un particular punto canalla para que ninguno de sus platos pase desapercibido. En resumen, un […]

Monastrell

Alicante  -  Alicante

La Monastrell es la variedad de uva tinta más característica del vino con Denominación de Origen de Alicante. Cuando María José San Román eligió el nombre de su restaurante, situado en el Paseo Marítimo de la capital y el único con estrella Michelin hasta el año pasado, optó por reivindicar el territorio al que pertenece. […]

Aponiente

Puerto de Santa María  -  Cádiz

Poseedor de tres estrellas Michelin y del reconocimiento mundial, Ángel León sigue manteniendo, como si se tratase de un fuego incandescente, la misma idea de sus inicios. El ‘Chef del Mar’ ofrece, una vez más, un menú brillante y repleto de sorpresas que transforman la experiencia que se vive en el Molino de las Mareas […]

Las Rejas

Tarifa  -  Cádiz

Hablamos de un restaurante marinero, de los de siempre, cuyo entorno es la playa de Bolonia. Aquí saben tratar como nadie los grandes pescados, fritos o al horno, al igual que las tortillitas de camarones o los arroces. Puro sabor a mar que, desde 1987, se acompaña de unas vistas inspiradoras.

La Ereta

Alicante  -  Alicante

Menudas vistas. Nos encontramos en un restaurante que no se entiende sin su espacio: en la subida al castillo de Santa Bárbara y rindiendo a sus pies los tejados de Alicante. Las paredes de cristal permiten que la supremacía de altura y la luz del Mediterráneo sean parte de la sala. Y esa mirada en […]

Mantúa

Jerez de la Frontera  -  Cádiz

De estética minimalista, en este restaurante se disfruta de una experiencia completa a través de la intensa y cuidada cocina de Israel Ramos, que mantiene su estrella Michelin con trabajo y pasión. Como jerezano de cepa que es, defiende a ultranza los vinos del Marco, que incorpora con soltura a sus creaciones. Creatividad, emoción y […]