A Velha Fábrica

Valverde del Fresno  -  Cáceres

Es más que recomendable dejarse caer por la comarca de la Sierra de Gata, con la intención de disfrutar de su naturaleza, patrimonio, costumbres y, cómo no, de su gastronomía. De lo último se encarga el equipo de A Velha Fábrica, donde se ejercita una cocina tradicional sarragatina, pero con guiños a su vecina Portugal. […]

Alevante

Chiclana de la Frontera  -  Cádiz

Alevante es la segunda gran creación de Ángel León, con la que ha conseguido ofrecer una idea original y con personalidad propia, aunque siempre arrastrando trazos de su hermano mayor, Aponiente, como se puede comprobar con la elaboración de sus ya famosas chacinas de mar. Éste es un lugar minimalista y delicado en todos los […]

Olaverri

Pamplona  -  Navarra

El restaurante Olaverri fue fundado en el año 1963 y en 2013 tuvo lugar la primera reforma del local, empleando una mezcla de madera y piedra con mesas de roble sin mantel. Tiene una cocina fundamentada en la utilización del fuego y de las manos, en un trabajo que pertenece a ese club de restoranes […]

Enekorri

Pamplona  -  Navarra

En 1987 coinciden trabajando, en el entonces Asador Enekorri, Ángel Regueiro, María Jesús Liberal y Fernando Flores, cocinero del restaurante Martintxo Enea de Arbizu. Con el paso del tiempo se hacen cargo del asador y se convierten en los artífices del viraje en el rumbo del local en 1991. Lo que encontramos en los platos […]

El Merca’o

Pamplona  -  Navarra

Como no podía ser de otra manera, está dentro del mercado, concretamente en la calle Tafalla, ocupando dos plantas. No es un restaurante que navegue en aguas desconocidas, sino que cuenta con unas bases muy sólidas gracias a los socios que lo gestionan: los hermanos Idoate, que deleitan los paladares de los comensales, haciendo especial […]

Corral Del Rey

Trujillo  -  Cáceres

Si bella es la medieval Plaza Mayor trujillana, no menos lo es este restaurante, ubicado en una de las dependencias de un palacio. Al entrar encontramos una pequeña barra y, tras ella, dos o tres comedores donde entregarse al total disfrute. Antonio demuestra su maestría en los fogones a través de platos bien elaborados, que […]

Europa

Pamplona  -  Navarra

Ubicado en pleno corazón de Pamplona, junto a la famosa calle Estafeta y la emblemática Plaza del Castillo, ocupa el primer piso de un edificio antiguo de cinco plantas donde se ubica el Hotel Europa y el restaurante Alhambra, todos ellos propiedad de los hermanos Idoate. Aquí oficia uno de los componentes de esta saga […]

Succo

Plasencia  -  Cáceres

A unos pasos de la Plaza Mayor, aguarda este rincón dedicado a la cocina creativa en la que hay una gran presencia de los excelentes productos extremeños. El comedor destaca por sus líneas sencillas, colores cálidos y detalles en madera. Tiene también un espacio para tapas, con una pequeña barra y algunas mesas, que se […]

Cataria

Chiclana de la Frontera  -  Cádiz

Se puede afirmar, sin temor a equivocarse, que éste es uno de los templos gastronómicos de Cádiz. Tiene una influencia directa del emblemático Elkano de Getaria (uno de sus propietarios es el guetaiarra Aitor Arregi), por lo que se puede intuir que la propuesta se centra en los productos de las costas nacionales. Mantienen viva […]

Venta Muguiro

Mugiro  -  Navarra

A medio camino entre Pamplona y San Sebastián se levanta esta bella casona, una venta que desde el XIX regenta la misma familia: la de Ina Sorabilla. En Venta Muguiro son capaces de aportar luz al paladar más ciego con una comida gozosa en la que se funden sensaciones y emociones en un único propósito: […]