En la capital de la afamada y riquísima Torta del Casar DOP, se halla este restaurante de larga tradición familiar, regentado ahora por los hijos del gran Claudio. Es uno de los templos de la cocina local y nacional, en la que hay una perfecta simbiosis entre tradición y modernidad. Los espacios son amplios y […]
La larga trayectoria profesional de Benjamín ha catalogado a B-Nomio como uno de los grandes paraísos culinarios de la ciudad. Cuenta con una sala minima lista liderada por la amplia cocina central acristalada a la vista de los comensales, desde donde uno puede ver cómo salen cada uno de los platos que espera con emoción. […]
Ubicado en un lugar atípico como es la Estación de Autobuses de Plasencia, el restaurante Parada de la Reina ha conseguido hacerse un hueco importante en la restauración extremeña. Comenzó su recorrido en el 2012 como una cafetería de estación al uso, para evolucionar hacia un mayor refinamiento. El resultado es una cocina viajera, global […]
Preciosa ubicación y preciosa estructura, instalada sobre un pantalán, en el puerto deportivo de San Adrián de Cobres, en la ría de Vigo. Es la sede de Mauro Durán, hostelero que desde muy joven comenzó a emprender junto su madre, cocinera, y su padre, marinero. Bajo un concepto de cocina marcada por buen producto y […]
Tras cerrar Silabario en 2016, Alberto Fernández logro reabrirlo en la sede del club de fútbol Celta de Vigo. Funciona con carta y tres menús: Tempo, Raíces y Berbés, formato más sencillo disponible de lunes a jueves con un precio de 25 euros. Brioche de oreja un poco picante y té verde, bacalao con allada […]
El argentino Andrés Medici abrió su primer negocio en febrero de 2007 buscando aplicar un tratamiento japonizado al producto gallego. Osushi funcionó hasta diciembre de 2016 con sushi, nigiris, uramakis y hosomakis; PurOsushi, en otra ubicación, fue su relevo, como restaurante japonés estilo omakase tradicional –menú degustación japonés–, que se puede disfrutar en mesa o […]
En la preciosa comarca de la Sierra de Gata, se encuentra este pequeño y discreto restaurante donde probar una cocina cercana con productos del entorno y guiños a la gastronomía de sus vecinos portugueses, sobre todo con sus bacalaos y su ‘serradura portuguesa’. La amabilidad y cercanía de los propietarios conforman una velada muy agradable, […]
Abierta en 2018, esta taberna moderna de cocina gallega despacha una oferta casual donde se notan los conocimientos sobre técnicas contemporáneas, con un toque incluso exótico. Se pueden pedir a la carta platos como poké de jurel picante y crema de aguacate, la milanesa de lomo de vaca con huevos rotos, o los callos con […]
Es, desde julio de 2015, el proyecto de Rafa Centeno en un moderno espacio de Montero Ríos. Rige un concepto bistró con estrella Michelin y dos soles Repsol, donde “la cocina gallega se actualiza y se vuelve divertida”. Acompañado de Inés Abril en la cocina, la oferta se basa en dos menús degustación, Esencia Granuja […]
Es la historia de un aguerrido emprendedor, Víctor Conus, que abrió este espacio en marzo 2020, pocos días antes de la pandemia. No sólo ha sobrevivido, sino que ha resistido cierres sucesivos mientras emprendía un negocio de take away y aplicaba la venta de sus croquetas a nivel nacional. En cualquier caso, es un concepto […]