Culler de Pau

Culler de Pau

Por: Marta Fernández Guadaño

Sigue siendo el restaurante de cocina gallega contemporánea con más personalidad de Galicia gracias a la continua progresión de Javier Olleros, apoyado en la sala y la gestión por su mujer, Amaranta Rodríguez. Ambos se estrenaron como emprendedores en abril de 2009, en una aldea de su pueblo natal, O Grove. Culler de Pau, ‘cuchara de palo’ en gallego, ocupa un moderno edificio cúbico frente a la Ría de Arosa.

La potente personalidad de Olleros se refleja no sólo en su creatividad con la cocina de mar, sino también vegetal, con productos de la huerta propia del restaurante o cultivados por productores de confianza.

El resultado es una propuesta maravillosa y brillante. Sala cercana que se alinea con las nuevas tendencias de hospitalidad y gran bodega, con protagonismo de referencias gallegas. 2020 fue su año: en febrero, se hizo con el tercer sol de la Guía Repsol y, en diciembre, con la segunda estrella de la Guía Michelin.

Dirección
lugar Reboredo, 73, 36980 O Grove, Pontevedra
O Grove ( Galicia )
Tipo de comida
Creativa
Precio del restaurante

Menús: 130 y 150 €.
Carta: 60-90 €.