La Molinera

La Molinera

Por: Marta Fernández Guadaño

Alfonso López y Nila Portas abrieron, en 1985, este negocio familiar para convertirlo rápidamente en un imperdible destino del cocido. Su hijo, Diego López ‘Moli’, se hace cargo de esta casa en la que convive una doble oferta, tradicional y moderna.

Se pueden probar platos como el roast beef de ternera al momento, las croquetas caseras de lacón, las navajas a la plancha con ajo y perejil, la sardina ahumada con ajo asado y pan de maíz, el pescado del día y cebolletas, o el flan de queso. El cocido sigue siendo su gran reclamo, fundamentado en carnes de cerdos elegidos por el padre, con piezas cortadas y troceadas ante el comensal en cuatro pases: sopa; patatas, garbanzos, grelos y chorizo; cachucha (cabeza) y lacón; y variado de carnes. Bodega cada año más espectacular. En 2021 ha empezado a vender a domicilio su cocido con reparto peninsular.

Por otro lado, Diego López dirige la oferta gastronómica de Penaguda, proyecto de los hermanos Robustiano y Baldomero Fariña (dueños de Bodegas Attis), que funciona en verano en Sanxenxo.

Dirección
Rúa Rosalía de Castro, 17, 36500 Lalín, Pontevedra
Lalín ( Galicia )
Tipo de comida
Gallega
Precio del restaurante

Carta: 35-50 €.