Solla

Solla

Por: Marta Fernández Guadaño

Es el restaurante decano en la historia de la gastronomía gallega, abierto en 1961 por Pepe Solla padre y su mujer, Amelia González, que luce una estrella Michelin –la primera y más antigua de Galicia– desde 1980. Hoy, es Pepe Solla ‘hijo’ quien lo regenta y practica una cocina gallega contemporánea, basada en dos menús degustación: Trasmallo, con 17 bocados en 14 pasos; y Piobardeira, con 23 bocados en 19 pasos.

Platos como el ravioli-filloa de centolla y algas, sándwich de lamprea, percebe ‘de mar y de mar allá’ o el pescado del día con su emulsión y tartar vegetal. Bodega con más de 320 referencias, con predominio gallego. Una gran casa que cuenta con un jardín, donde han incorporado oferta de coctelería.

Dirección
Av. Sineiro, 7, 36005 Poio, Pontevedra
San Salvador de Poio ( Galicia )
Tipo de comida
Creativa
Precio del restaurante

Menú: 96 y 136 €.