Yayo Daporta
Por: Marta Fernández Guadaño
Abierto en 2005 en un edificio histórico de una céntrica calle de Cambados, es el formato de alta cocina de Yayo Daporta como chef y su hermana, Esther Daporta, al frente de sala y bodega. Tiene estrella Michelin desde 2008 y dos soles Repsol desde 2015.
Su propuesta de“cocina gallega actualizada” se materializa en dos menús degustación: uno basado en productos de temporada con recetas tradicionales, y el otro que plantea “la interpretación de nuestro entorno, principalmente del litoral, como un paseo por la costa gallega”. Entre sus creaciones, xarda asada con pan de millo o recetas con nombre casi poético como ‘la navaja naturalmente’ o ‘chapapote (negra sombra)’. Buena oferta de vinos seleccionada por Esther. En 2018, los hermanos Daporta abrieron Café Continental, taberna casual en el mismo número 7 de Rúa Hospital, tomando el nombre del local que antes ocupaba este lugar.
Menús: 75 y 100 €.