Jauregibarria

Por: Mikel Zebeiro

Beñat Ormaetxea ya es un virtuoso de la cocina vasca y ha pasado mucho desde que en 2001 ganase el VII Campeonato de España de Jóvenes Chefs. Después dejó Juantxu Larruzea Amorebieta y pasó a estar con Martín Berasategui. No tardó demasiado en ser jefe de cocina en el Guggenheim y en Aretxondo (Galdakao), o pasar por la pastelería francesa Mandion. En 2007 se instaló en su propio restaurante, un caserío de 1803 rodeado por un parque que alberga también un centro de naturaleza. Él es un ejemplo de cómo estudiar los pormenores de la producción, rituales del producto que compra en caseríos cercanos, muchos de cultivos ecológicos. Con todo esto consigue elaborar una cocina que deja poco lugar a equívocos.

Dirección
Barrio Bideaur, 4, 48340 Amorebieta-Etxano, Biscay
Amorebieta-Etxano ( País Vasco )
Tipo de comida
Actual
Precio del restaurante

Menús: 40, 60 y 80 €. Carta: 40-80 €.