Aúna el aspecto de bistró y de comida entendible, próximo en las formas a la culinaria de un domicilio, donde usan los caminos estéticos de la alta gastronomía cotidiana. En La Escotilla hacen una comida sencilla, con aderezos juntos y sin salirse de las raíces, de la mano del conocimiento y de la inquietud de […]
Ésta podría parecer una historia de arroz, pero en realidad es un cuento de mar. A los 14 años, Jaime Sanz empezó a trabajar como ayudante de cocina en un barco de arrastre, y hasta hoy. A punto de cumplir los 80, sigue visitando todas las tardes la Lonja de Peñíscola, ciudad en la que […]
Pese a su impecable reputación, al hablar de esta veterana casa con más de 60 años a sus espaldas, a menudo nos encontramos con un par de malentendidos. El primero, y menos importante, su nombre, ya que aparece mencionado a menudo como ‘Casa Rafa’. El segundo, de mayor calado, su consideración en algunos círculos como […]
Para los no iniciados, Estimar puede parecer un restaurante caro, pero a los que se quejan del precio les diríamos que a simple vista la bisutería y el oro de 24 quilates parecen iguales, pero no son lo mismo. Estimar es la demostración palmaria de que Madrid es el mejor puerto de mar; a sus […]
Los Arribas entran en escena. Una de las familias más conocidas en la gastronomía de la Marina Alta, por cuanto saben elegir el mejor producto y darle brillo en sus restaurantes. El empresario Tomás Arribas y el chef José Manuel López aúnan su talento en esta casa, que deja a sus espaldas el castillo de […]
La caza es el territorio por que se conoce a Iván Sáez, y no es para menos, su repertorio cinegético es amplio y estacional, pero los arroces o las croquetas son un pecado que conviene no perder de vista. Poca gente sabe que, con motivo de su formación en Bretaña y Mugaritz, Iván Sáez se […]
Hablamos de un restaurante marinero, de los de siempre, cuyo entorno es la playa de Bolonia. Aquí saben tratar como nadie los grandes pescados, fritos o al horno, al igual que las tortillitas de camarones o los arroces. Puro sabor a mar que, desde 1987, se acompaña de unas vistas inspiradoras.
Se puede afirmar, sin temor a equivocarse, que éste es uno de los templos gastronómicos de Cádiz. Tiene una influencia directa del emblemático Elkano de Getaria (uno de sus propietarios es el guetaiarra Aitor Arregi), por lo que se puede intuir que la propuesta se centra en los productos de las costas nacionales. Mantienen viva […]
Es el auténtico templo del atún. Un restaurante al que peregrinar desde cualquier rincón de España, ya que ofrece un sinfín de platos con numerosas partes del atún rojo. La tosta de tartar y trufa o el contra-mormo al horno son algunos de los espectáculos comestibles que contiene su extensa carta. Su bodega es digna […]
Gracias a su ubicación privilegiada, en Roquetas de Mar pueden contar con los mejores ejemplares de pescados y mariscos que llegan cada día a la lonja. La cocina de Alejandro es familiar y de sublime delicadeza, con la que demuestra su compromiso con el producto de la tierra y con el recetario tradicional de la […]