Uno de los restaurantes más clásicos de Puerto de Vega, en el mismo muelle pesquero. Local amplio y bullicioso, mesas rústicas de madera, manteles y servilletas de papel. Pero lo que importa es la gran calidad del pescado y del marisco. Su pulpo a la gallega y los calamares –bien fritos, bien en su tinta– […]
Es el único restaurante de Puerto de Vega que no está en el puerto, sino en la parte alta del pueblo y, sin embargo, es el más recomendable. Sus propietarios, Mari y Mon, demuestran muchas ganas de hacerlo bien, algo que se nota en todos los detalles. En la cocina, Mari trabaja muy bien los […]
En un amplio local situado en pleno centro de Gijón, muy cerca del primer restaurante en el que se dio a conocer, se encuentra El Zascandil. Su espacio se divide en una confortable zona de barra y un agradable comedor al fondo, donde José Luis Camacho lleva dos décadas dando bien de comer. Y ahí […]
Siempre con buen producto del mar, como las originales trufas de chipirón, unas croquetas hechas con trozos enteros de calamar en su tinta, los calamares fritos o los salpicones de centollo o de aguja. La clave es dejarse llevar por las recomendaciones del día, entre las que pueden aparecer pescados poco habituales como la solla […]
Desde hace años es un imprescindible en Avilés. Su propietario y cocinero, Juan Rivero, trabaja con sensatez los pescados, respetándolos con puntos de cocción impecables: tanto el virrey como los grandes salmonetes del Cantábrico, el besugo, la lubina, el rape y otras piezas procedentes de las rulas de Avilés y de Cudillero. Completa la oferta […]