Andana

Palma de Mallorca  -  Mallorca

Andana no es sólo la versión más informal de la cocina de Maca de Castro. Es un homenaje al entorno, a la historia y a los productores de Mallorca. Un restaurante bullicioso y entretenido, concebido para disfrutar sin complejos, para pasarlo bien. Se sitúa en la histórica estación de Palma, aquel tren pionero que unió […]

Joan Marc

Mallorca  -  Mallorca

El chef que da nombre a este restaurante, formado en grandes templos catalanes como Sant Pau o El Racó de Can Fabes, es para muchos el más nórdico de los cocineros mallorquines. Personal reinterpretación de las recetas y productos locales típicamente isleños, ejecutados con una técnica impoluta y sencillas formas contemporáneas. El luminoso comedor muestra […]

Es Racó D’es Teix

Deià  -  Mallorca

Un lugar privilegiado en la Sierra de Tramontana y una cocina académica, sencilla y sabrosa. Casi nada. Desde hace veinte años, Nori Payeras y Josef Sauerschell presentan una cocina de hechuras centroeuropeas en una terraza desde la que es imposible no rendirse a la belleza de Deià, corazón y médula de la Tramontana. La suya […]

Sea Club

Cala Brava  -  Mallorca

La propuesta gastronómica del hotel Cap Rocat en Cala Blava, de la mano de Víctor García, tiene dos vertientes: la más formal, con La Fortaleza, y un enfoque más desinhibido en Cap Rocat. El cocinero interpreta la tradición y las raíces de la gastronomía mallorquina a través de su despensa y la aplicación de su […]

Mesón Los Patos

Alcúdia  -  Mallorca

Hace 40 años la familia Font-Barceló rehabilitó un antiguo almacén y secadero de arroz al que llamaron Los Patos, como ho-menaje a su peculiar entorno y al ave más característica de aquellos parajes. Hoy en día las recetas siguen siendo igual de auténticas, aunque con una ejecución más depurada en cocciones y fondos. Su apuesta […]

Maca de Castro

Mallorca  -  Mallorca

Se ha ganado a pulso en los últimos años su sitio entre los restaurantes de visita obligada en Baleares. La chef Maca de Castro apuesta por una línea de trabajo de enorme sutileza en el tratamiento de las materias primas mallorquinas y una técnica muy académica que huye de efectismos. Sencillez, belleza y esencia. Macarena […]

Es Terral

Santa Eulària des Riu  -  Ibiza

Es Terral es un rara avis en Ibiza. Matthieu Savariaud y Sandra Aseijas llevan siete años regentando este bistró cuya cocina se encuentra a mitad de camino entre el aprovechamiento de la despensa ibicenca y un sincerísimo enfoque del recetario francés. Destreza, sobriedad y sabor en cada preparación que sale de la cocina, un menú […]

Es Ventall

Sant Antoni de Portmany  -  Ibiza

Restaurante familiar en manos del experimentado y joven cocinero José Miguel Bonet. Cocina tradicional ibicenca y recetas evolucionadas a las que imprime su impronta personal. La mayoría de los ingredientes proceden de proveedores locales y del huerto familiar y se cocinan a la leña. Bullit de peix, sofrit pagés, manitas de cerdo con espardeñas y […]

Es Tragón

Sant Antoni de Portmany  -  Ibiza

Álvaro Sanz Clavijo no sólo ha conseguido distinguirse con una cocina audaz y muy personal, sino que ha sido reconocida por la guía Michelin con una estrella. Su restaurante se sitúa en una tradicional casa payesa, gestionada por su socio Antonio Gallart. Bocados creativos, creaciones para el divertimento, técnicas y productos locales y viajeros. La […]

Can Pujol

Sant Antoni de Portmany  -  Ibiza

Esta casita payesa con aspecto de chiringuito de playa comenzó su andadura hace cuatro décadas. Abierta todo el año, ofrece pescado fresco cocinado en recetas tradicionales ibicencas. Entre sus especialidades encontramos el bullit de peix (hervido de pescado) con arroz a banda, la langosta o bogavante al whisky y postres tradicionales como la greixonera (pudin). […]