Tripea
Por: Alberto Fernández Bombín & Rodrigo Varona
Vallehermoso es nuestro mercado de barrio favorito. En sus pasillos reina Higinio Gómez, el pollero de las estrellas, rodeado de puestos de toda la vida en los que aprovechar la visita para hacer la compra. Junto a los tenderos comparten pasillos un puñado de restaurantes informales entre los que destaca el de Roberto M. Foronda. Tras pasar un tiempo en Lima (Maido y Malabar), formó parte del equipo del primer Nakeima y trabajó a las órdenes de Luis Arévalo (Kena, Nikkei 225). Todos estos ingredientes bien ponderados se sustancian en Tripea con un menú que baila entre lo castizo, lo peruano y lo asiático. Sensacionales los mejillones al wok, la textura de los pescados crudos trabajados en salmuera de los ceviches o los torreznos chinos. Se echa de menos un poco más de ambición en la carta de vinos, algo nada fácil dadas las dimensiones del espacio.
Menú: 35 €.