Deessa
Por: Alberto Fernández Bombín & Rodrigo Varona
La alianza entre Quique Dacosta y Mandarin Oriental en el Ritz ha conseguido agitar esa categoría de restaurante tan apreciada por las guías: el restaurante gastronómico ubicado en hotel de lujo. Ramón Freixa, Paco Roncero o Cebo cuentan ahora con una competencia que viene a por todas, como no podía ser de otra manera: una reforma integral que impresiona por su luminosidad, un equipo humano de lujo, varios espacios llamados a ser referente en su categoría (a destacar el champagne bar y la coctelería Pictura), y al frente de todo ello Deessa, buque insignia capitaneado por un Quique Dacosta que no duda en confesar su objetivo de alcanzar los máximos reconocimientos de la guía Michelin. El tiempo dirá si lo consigue, aunque en nuestra primera visita, además de algunos platos prometedores (sopa de guindillas y anguila ahumada, ostra con geli-sopa de apio y manzana), pudimos comprobar su dominio de los códigos que parecen necesarios para lograrlo, al menos a nivel formal. Otra cosa es, claro, si la fórmula convencerá por igual a un comensal que parece cada vez más disociado de las guías en su búsqueda de una mayor autenticidad y naturalidad.
Menús: 180 €.