PerretxiCo
Por: Mikel Zeberio
En el centro de Vitoria, PerretxiCo es el segundo episodio de la aventura gastronómica de Josean Merino después de abrir las puertas de MarmitaCo, junto a su mujer, en el barrio de Judizmendi. Éste no es un establecimiento al uso. Arranca temprano con desayunos, ofrece pintxos a mediodía y sigue por la noche. Un ejemplo de degustación de bocados: salmorejo de frutos rojos, steak tartar de txuleta, donut de cocido vasco en dos vuelcos (finalista en el concurso de Cocidos del siglo XXI de España), asado de mogote con pimentón de la Vera ahumado, todo coronado con una torrija de brioche empapada en nata fresca. Y, si Vitoria te queda algo lejos, en Madrid cuentan ya con tres locales.
Menú Perretxiko: 35,95€. Menú Degustación: 34,50€. Menú picoteo: 23€. Menú del día: 17,50€. Carta: 35-45 €.