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Puede que no sea el local más llamativo, que no haga demasiado ruido en las redes sociales y que la carta no tenga el dinamismo de otros ‘templos’ de la cocina nipona en Madrid, pero a nosotros no nos importa y, por lo que vemos en cada visita, a la fiel clientela que lo llena […]
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Es de justicia poner en valor el mérito de este proyecto. Ni las comparaciones con su antecesor (Jockey), ni las dificultades de una complicadísima obra de ingeniería y arquitectura, ni el contexto de una pandemia mundial al poco de abrir en octubre de 2019. Nada ha podido con la voluntad de crear un nuevo clásico […]
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Javi Goya, Javi Mayor y David Alfonso son las ruedas de Triciclo, tres cocineros que en pocos años han creado un pequeño emporio gastronómico (Triciclo, Sua, Tándem y La Elisa) cuya última incorporación, Villa Verbena, junto a la orilla del Lago de la Casa de Campo, se ha convertido en la terraza más solicitada de Madrid. En […]
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Si pudiéramos viajar en el tiempo para echarle un vistazo a las tascas del futuro, probablemente nos encontraríamos con algo parecido a Manero. Los culpables son el empresario Carlos Bosch y el cocinero Sergio Sierra, el tándem responsable de El Portal y del primer Manero, ambos en Alicante. Diseño, conservas de marca propia, ostras, bodega […]
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Pocos, muy pocos serán los restaurantes que lleguen a cumplir 50 años de todos los que han abierto en Madrid a lo largo de 2021. Y aún menos los que lo harán manteniendo la relevancia culinaria y casi social de este encantador rincón oculto, en el que conseguir mesa puede que sea hoy más complicado […]
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Cocineros jóvenes y con muchas ganas, tamaño reducido que sufre especialmente las restricciones de aforo, ausencia de grandes recursos económicos o el apoyo de un grupo de restauración, ubicación no especialmente agradecida, etc. Mimbres complicados para hacer frente a una pandemia, sin duda. Podríamos hablar aquí de otros casos de gran mérito que operan bajo […]
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Pese a su impecable reputación, al hablar de esta veterana casa con más de 60 años a sus espaldas, a menudo nos encontramos con un par de malentendidos. El primero, y menos importante, su nombre, ya que aparece mencionado a menudo como ‘Casa Rafa’. El segundo, de mayor calado, su consideración en algunos círculos como […]
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Que Gianni Pinto era un chef con mucho talento resultaba evidente para cualquiera que hubiera probado sus platos en Sinfonía Rossini, durante su estancia en el Club Matador o en la primera etapa de este encantador restaurante. La diferencia es que ahora Pinto aplica ese talento con mesura y tino, en lugar de tratar de […]
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Dentro del caos que se ha adueñado de nuestras vidas desde marzo de 2020, una de las principales señales de que el mundo tal y como lo conocíamos se desintegraba fue el anuncio de que Nakeima instauraba un sistema de reservas. El fin de las polémicas colas en la puerta y los innumerables chanchullos que […]
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Luke Jang es el cocinero más simpático de Madrid, bajo una sonrisa perenne y una amabilidad que desarma, se esconde un talento superlativo y una determinación de hierro. Su historia podría perfectamente convertirse en una película de aventuras con final feliz o incluso en un libro de autoayuda. Es el gran tapado de la cocina […]