Gunea

Avilés  -  Asturias

Pablo Montero es un cocinero de categoría que ha regresado a su Asturias natal tras un recorrido por Calima, Nerúa y, principalmente, Mugaritz. Adúriz le eligió para ponerse al frente de la cocina del restaurante Refectorio, en Abadía Retuerta Le Domaine, y allí logró la estrella Michelin que todavía ostenta. Ha regresado al lugar donde […]

Casa Tataguyo

Avilés  -  Asturias

Desde hace años es un imprescindible en Avilés. Su propietario y cocinero, Juan Rivero, trabaja con sensatez los pescados, respetándolos con puntos de cocción impecables: tanto el virrey como los grandes salmonetes del Cantábrico, el besugo, la lubina, el rape y otras piezas procedentes de las rulas de Avilés y de Cudillero. Completa la oferta […]

Yume

Avilés  -  Asturias

En el barrio de Sabugo de Avilés, donde en tiempos vivían los pescadores de la Villa, el cocinero Adrián San Julián y su socia, Iratxe Miranda, que se ocupa de la sala, han consolidado un restaurante con personalidad propia, decorado con buen gusto y con una cocina inspirada en la callejera asiática, pero con más […]