Muchos locales tienen debilidad por Vicent Vila y sus arroces con intachable punto y sabor. No es para menos, en esta casa se bordan todas las preparaciones, de secos a caldosos. Los entrantes merecen la pena, no te pierdas sus mejilloncitos bourguignon. Terraza –con pozo romano– muy apetecible. Una de las mejores bodegas de Menorca; […]
Extraordinario el trabajo desempeñado por David de Coca en cocina y Mònica Cortassa en sala, quienes han convertido Sa Llagosta en templo de peregrinación de los paladares más baqueteados. Es la mejor opción en Fornells. A este pequeño local se viene principalmente a degustar su caldereta de langosta: un guiso canónico, honesto, complejo, limpio. Además […]
Víctor Lidón es un cocinero de amplias hechuras curtido en las cocinas de ABaC –en tiempos de Xavi Pellicer–, Zafferano (Londres) y el mítico Racó de Can Fabes, donde fue jefe de cocina hasta su cierre. Los platos responden al academicismo de sus tutores: elegancia y cuidado de los ingredientes que complementa con fondos honestos […]
Hotel rural con explotación agropecuaria con la que se avituallan los cocineros –Ses Forquilles– para diseñar la carta. Corderos, gallinas, olivos, almendros y huertos de la propiedad maximizan la expresión local, a la que se añade el toque creativo marca de la casa. Además de los iconos como los tomates en conserva, las galletas de […]
Entre Sant Climent y Cala ‘n Porter se encuentra Torralbenc, el famoso hotel rural de lujo ubicado en una finca de ensueño. Luís Loza, su jefe de cocina, ejemplifica el poder del ‘menos es más’ con una carta corta y certera, que combina entrantes sencillos, pero sabrosos, donde el producto local es protagonista. Sobresale la […]