Formato informal de una cocina gallega-fusión, que definen como cocina de mercado ligada “exclusivamente a producto local y de cercanía con distintas técnicas e influencias asiáticas, sudamericanas y gallegas”. Con Adrián Albino como propietario al frente de la cocina, este planteamiento da lugar a platos como almejas con pesto y parmesano o jurel sopleteado. Aparte […]
Sus chefs, Manuel y Juan Miguel, no dudan en darle un giro innovador a sus elaboraciones de esencia tradicional. El resultado es un gran número de adeptos que se sientan cada día en su amplio y luminoso comedor para dar buena cuenta de la carta o del menú del día. El mejor plan se completa […]
Juan Regis dirige La Cerdanya como le enseñaron sus maestros. La cocina basada en el slow food, en hacer las cosas a fuego lento, con el tiempo que requieran y de forma saludable a la vez que investiga las raíces de la tradición culinaria de la Región de Murcia descubriendo y, lo que es más […]
Juan Francisco Paredes es uno de los cocineros de la costa murciana que más descaro tienen a la hora de cocinar. Su personalidad llana y honesta se refleja en sus platos. Una cocina de producto, toques significativos de la cultura japonesa, el atún por bandera, siempre el marisco de la costa de Águilas y muy […]
José Luis Entradas y todo su equipo colaboran para que la experiencia en La Rebotica sea realmente placentera. Sus elaboraciones, de aparente sencillez, están patrocinadas por el sabor de un producto bien escogido y tratado. La amabilidad y cercanía del personal de sala ayudan a redondear la visita a esta casa, situada en pleno casco […]
En pleno centro de Zafra, entre la comercial calle Sevilla y el bello Parador de Turismo, se encuentra este pequeño y coqueto restaurante que lleva haciendo, desde hace muchos años, las delicias de los comensales. El equipo que forman Ruud, en cocina, y Benito, en sala, aporta una gran profesionalidad al proyecto y unas creaciones […]
Después de un buen rato conduciendo por la A66 es necesario salirse un par de kilómetros de ella para darse un muy merecido homenaje en El Rinconcillo. Aquí recibe con los brazos abiertos Antonio Parra, uno de los mejores cocineros extremeños e inquieto investigador de nuevos productos y texturas. Demuestra su valía en elaboraciones repletas […]
En pleno centro de Mérida y a orillas del Guadiana, en Rex Numitor se acerca al comensal hasta el pasado árabe que tiene esta antiquísima ciudad. Su cocina posee toques regionales con guiños actuales, con la que se alcanza un buen resultado gastronómico al nivel de los paladares más exigentes. Una elegante sala, un jardín, […]
La definición de ‘un marco incomparable’ tiene su representación en este céntrico restaurante ubicado dentro del impresionante Arco de Trajano, una de las puertas de entrada a esta bimilenaria ciudad. No hay que dudarlo y animarse a tocar las paredes de sillares graníticos que han permanecido a lo largo de los siglos. La confirmación de […]
Taberna en Porto Meloxo, en la localidad de O Grove, de Álvaro Fuentes. Plantea una propuesta de cocina de fusión asiática y gallega, en la que se emplea buen producto local y donde, de repente, surge una langosta a la brasa fuera de carta. En abril de 2021 y debido a las restricciones en su […]