Triciclo

Madrid  -  Madrid

Javi Goya, Javi Mayor y David Alfonso son las ruedas de Triciclo, tres cocineros que en pocos años han creado un pequeño emporio gastronómico (Triciclo, Sua, Tándem y La Elisa) cuya última incorporación, Villa Verbena, junto a la orilla del Lago de la Casa de Campo, se ha convertido en la terraza más solicitada de Madrid. En […]

Manero

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Si pudiéramos viajar en el tiempo para echarle un vistazo a las tascas del futuro, probablemente nos encontraríamos con algo parecido a Manero. Los culpables son el empresario Carlos Bosch y el cocinero Sergio Sierra, el tándem responsable de El Portal y del primer Manero, ambos en Alicante. Diseño, conservas de marca propia, ostras, bodega […]

Sacha

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Pocos, muy pocos serán los restaurantes que lleguen a cumplir 50 años de todos los que han abierto en Madrid a lo largo de 2021. Y aún menos los que lo harán manteniendo la relevancia culinaria y casi social de este encantador rincón oculto, en el que conseguir mesa puede que sea hoy más complicado […]

Rafa

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Pese a su impecable reputación, al hablar de esta veterana casa con más de 60 años a sus espaldas, a menudo nos encontramos con un par de malentendidos. El primero, y menos importante, su nombre, ya que aparece mencionado a menudo como ‘Casa Rafa’. El segundo, de mayor calado, su consideración en algunos círculos como […]

Noi

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Que Gianni Pinto era un chef con mucho talento resultaba evidente para cualquiera que hubiera probado sus platos en Sinfonía Rossini, durante su estancia en el Club Matador o en la primera etapa de este encantador restaurante. La diferencia es que ahora Pinto aplica ese talento con mesura y tino, en lugar de tratar de […]

Nakeima

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Dentro del caos que se ha adueñado de nuestras vidas desde marzo de 2020, una de las principales señales de que el mundo tal y como lo conocíamos se desintegraba fue el anuncio de que Nakeima instauraba un sistema de reservas. El fin de las polémicas colas en la puerta y los innumerables chanchullos que […]

Lúa

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Pasan los años –ya vamos por 16 desde su inauguración en Zurbano– y sigue estando entre los más regulares al hablar de ‘alta gastronomía’, donde sus credenciales en forma de soles y estrellas le sitúan. Y lo es tanto en el plato como en el servicio, e incluso en su clientela, fiel como pocas. Todo […]

Le Bistroman Atelier

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No ha sido la francesa una cocina especialmente bien representada en Madrid, pero en los últimos tiempos tenemos al menos un par de opciones que vienen a saciar el ‘hambre’ de los aficionados a la gastronomía del país vecino. La primera es Lafayette, veterano de Las Tablas reaparecido en una ubicación más céntrica y con […]

Lakasa

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César Martín es capaz de traducir los códigos de la cocina a un lenguaje comprensible para todo el mundo. En su carta, en perpetua mutación, sólo permanecen estáticos algunos clásicos indispensables como el solomillo Wellington, los buñuelitos de Idiazábal o el fiambre de callos con pipas de calabaza. El secreto de su éxito es una […]

La Tasquita de Enfrente

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La sencilla desnudez es el título del libro de Juanjo López, patrón y alma de La Tasquita de Enfrente. Pocas veces dos palabras definen mejor la filosofía y la magia de un restaurante que se sitúa, por derecho propio, en el cuadro de honor del manoseado epígrafe de los ‘templos del producto’. En la Tasquita […]