Ponzano es el infierno. Una zona que, con notables excepciones, en los últimos años ha degenerado en una sucesión de tascas y restaurantes carentes de interés que se llenan cada fin de semana de público infra gastronómico. Frente a ese modelo, Arima se ha convertido en la madriguera favorita de cocineros y aficionados con criterio; […]
El clasicismo en la cocina no es una foto fija, es una sucesión de fotogramas que se alternan en un engranaje de movimiento continuo. Definir a Alabaster como un restaurante que hace cocina clásica contemporánea no es un oxímoron, refleja la realidad de una casa con una puesta en escena de la vieja escuela y […]
Atrás ha quedado el ‘palo’ que supuso la pérdida de la estrella Michelin, algo que, visto con perspectiva, sigue pareciendo una de las decisiones más absurdas de la guía francesa en los últimos años. Pero pasemos página, como han hecho sin duda los hermanos Del Cerro, quienes siguen contando con el favor unánime del público […]
A’Barra es el capricho gastronómico de Cayo Martínez y José Gómez, propietarios, respectivamente, de La Catedral de Navarra y de Jamones Joselito. Con esas credenciales, la carta se mueve al ritmo que marca el campo y la dehesa. Cortes de ibérico en temporada de matanza o joyas de la huerta navarra cuando toca, marcan el […]
Que la Costa Blanca es un paraíso gastronómico no tenían que venir a decírnoslo, pero siempre se agradecen las condecoraciones estelares. El reparto de 2019 le puso ritmo a Calpe, donde ya palpitaba el nombre de Beat. El restaurante del hotel The Cookbook, que lleva las intenciones en el nombre, está bajo la batuta del […]
Hubo un tiempo en el que los restaurantes de los hoteles eran los más afamados, dado que se podían permitir todo tipo de licencias. Ese tiempo está regresando, sobre todo a Alicante. Audrey’s debe su nombre al Hotel Diamante Beach, pero lejos de la referencia cinematográfica, tiene muy presente su identidad territorial. Rafa Soler aprovecha […]
Si quieres tapear por Alicante, y que además sea un tapeo memorable, Nou Manolín es la barra de las maravillas. Cada parroquiano decide si prefiere quedarse en los ‘swarovski’ de ensaladilla y los populares montaditos Piripi, o saltar hasta los cardos con alcachofas y panceta Joselito. Todo es de la máxima calidad y se vuelve […]
La Monastrell es la variedad de uva tinta más característica del vino con Denominación de Origen de Alicante. Cuando María José San Román eligió el nombre de su restaurante, situado en el Paseo Marítimo de la capital y el único con estrella Michelin hasta el año pasado, optó por reivindicar el territorio al que pertenece. […]
Menudas vistas. Nos encontramos en un restaurante que no se entiende sin su espacio: en la subida al castillo de Santa Bárbara y rindiendo a sus pies los tejados de Alicante. Las paredes de cristal permiten que la supremacía de altura y la luz del Mediterráneo sean parte de la sala. Y esa mirada en […]
De estética minimalista, en este restaurante se disfruta de una experiencia completa a través de la intensa y cuidada cocina de Israel Ramos, que mantiene su estrella Michelin con trabajo y pasión. Como jerezano de cepa que es, defiende a ultranza los vinos del Marco, que incorpora con soltura a sus creaciones. Creatividad, emoción y […]