Asador San Huberto es un restaurante capaz de sorprender al comensal con una cocina cada día más sugerente y acabada. Lo que empezó siendo un local de estilo rústico especializado en cocina de caza (de ahí el nombre, patrono de los cazadores) es ahora uno de los restaurantes más recomendables de la capital ciudadrealeña. Y todo […]
Es una de las revelaciones del año, no sólo en Castilla-La Mancha sino en todo el territorio español. Dicen de sí mismos: “Esencia, identidad, búsqueda del Mediterráneo. Sostenibilidad, pequeños productores, producto”. Y sí, todo eso es verdad. Los jovencísimos Javier Sanz y Juan Sahuquillo se han propuesto revolucionar la cocina manchega y lo están consiguiendo. […]
Fran Martínez y Cristina Díaz, respectivamente cocinero y jefa de sala y sumiller, se erigen como los auténticos artífices del fenómeno Maralba. Porque de fenómeno cabe calificar la trayectoria de este restaurante, que desde sus inicios no sólo ha conseguido mantenerse, sino que ha sabido evolucionar en todos los aspectos. Como dato incontestable, las dos […]
Situado en pleno centro almanseño, el Mesón de Pincelín es lugar de cita obligado para los amantes de la cocina con fundamento: guisos de cuchara, arroces, verduras, pescados, mariscos y carne. La cocina de siempre, en definitiva, así sea en su aseada y muy solicitada barra como en sus varios comedores donde la carta exige […]
Jacinto Montal fundó su establecimiento centenario, que combina tradicional tienda de ultramarinos y delicatessen, sin imaginarse que se convertiría en lo que hoy es. Montal, una de las más prestigiosas tiendas de alimentación de la ciudad, además de bodega y restaurante, se ha consolidado con su espacio La Despensa, que completa su oferta gastronómica. Se […]
Este establecimiento nació en 1970 como un negocio familiar que se dedicaba a la venta de vinos a granel. Gracias al esfuerzo de David Pérez, nieto del fundador, y de Marisa Barberán, la cocinera, ha evolucionado hasta lo que es hoy en día: un restaurante de cocina creativa con base tradicional y toques divertidos. Sus […]
Diego Millán y Ramces González, después de otras aventuras, deciden dar el salto a su nuevo local cerca del campo de fútbol de La Romareda, en la antigua ubicación del Novo – Davo. Ramces aporta una cocina creativa basada en el mejor producto, con elaboraciones y técnicas actuales sin olvidar los sabores tradicionales de toda […]
Consolidada como una de las mejores propuestas actuales en Zaragoza, Absinthium es el proyecto del sumiller Jesús Solanas y el cocinero Roberto Alfaro. Local pequeño y acogedor que incorpora un Sherry Bar de alta coctelería. Su nueva propuesta de “alta cocina, sin extravagancias y accesible”, como la define Solanas, incluye dos aperitivos, dos entrantes, un […]
30 años cumple este negocio hostelero de Julio e Isidora, que aseguraban no tener ni idea de restaurantes y ya son un referente. En una panera familiar montaron un local con toques creativos y una bodega cuidada, con vistas a la muralla como paisaje inigualable. Se come rico y a buen precio, y en buen […]
Situado en pleno corazón de la Sierra de Albarracín, le otorgaron en 2013 una estrella Michelin, la primera que consiguió la provincia de Teruel. El Batán es también una hospedería enclavada en un paraje natural cuyo origen fue una fábrica de lanas recuperada y transformada en un pequeño hotel, sencillo y con encanto. Al frente […]