Cañitas Maite

Cañitas Maite

Por: Juan Antonio Díaz

Es una de las revelaciones del año, no sólo en Castilla-La Mancha sino en todo el territorio español. Dicen de sí mismos: “Esencia, identidad, búsqueda del Mediterráneo. Sostenibilidad, pequeños productores, producto”. Y sí, todo eso es verdad.

Los jovencísimos Javier Sanz y Juan Sahuquillo se han propuesto revolucionar la cocina manchega y lo están consiguiendo. A la espera de un nuevo espacio en el que puedan desarrollar más y mejor un nuevo modelo de trabajo, se ofrecen dos cartas, Cañitas Barra y Cañitas Producto.

En esta última se pueden encontrar gollerías como guisantes lágrima, habitas del Maresme, navaja de buceo, carabinero asado con manteca de orza (uno de sus hits); pescados como parpatana de atún rojo, rodaballo salvaje o mero negro; y arroces como el de carabinero y chipirón, el de chuleta madurada o el de chuletillas de lechal. Buena carta de vinos gestionada por Carlos Martín.

Dirección
Calle Tomás Pérez Úbeda, 6, 02200 Casas-Ibáñez, Albacete
Información de contacto
Tipo de comida
Creativa
Precio del restaurante

Carta: 75 €.