Si a Dani Carnero le das fuego y una cazuela, él hace magia. Es el creador incansable de platos con sabores intensos, de los de siempre, que se convierten en vanguardia. Cocina profunda que pretende y logra el disfrute del comensal evocando el recetario tradicional malagueño. Se ofrece la opción de degustar el menú en […]
Es la marisquería de Málaga, un lugar para disfrutar del sabor sin alardes, con una cocina pura y transparente. Tratan los pescados grandes con gran maestría, al igual que los pequeños y los delicados mariscos. La experiencia se vuelve sobresaliente gracias a la excelsa bodega.
En Cávala se homenajea al producto del mar con una cocina pulida y pulcra de máximo respeto por la materia prima. Las brasas y los fondos son seña de identidad de la gran propuesta de José Carlos Carmona y su joven equipo. Posee una de las bodegas más sobresalientes de Andalucía y una sala tan […]
Es, sin duda, uno de los templos del pescado y del marisco a nivel nacional, si no, sólo hace falta poner atención en la diversidad de acentos que se sientan a la mesa. Su carta varía cada día, según resulte la pesca de la noche anterior, y ello hace de este restaurante un lugar imprevisible. […]
Éste es un restaurante gastronómico en el que se atiende a apenas 16 comensales por servicio, centrado en un único menú degustación que profundiza en las raíces del recetario de la sierra jiennense: la matanza del cerdo, la caza, los aliños árabes, las salazones, los productos farináceos o el AOVE de la variedad picual. Aplicando […]
El sueño plácido de primavera. La sombra bajo el cerezo en flor. Una brisa que acaricia la nuca. Esa pausa con la que Nuria Morell elabora el sushi se merece un haiku. Luego está la educación exquisita con la que José Miguel Herrera logra posar la creación sobre la mesa. Nozomi es un callejón secreto […]
Vicente Patiño se merece una estrella Michelin, y desde hace tiempo además. Es una opinión compartida por el sector gastronómico, ya que, si hay un artesano incansable de los fogones, un practicante de la cocina honesta, es el chef de Xàtiva. Hace gala de su ciudad de origen en el nombre –en íbero– del restaurante. […]
Quien mantenga el prejuicio del alemán como hombre metódico, tranquilo y parco en palabras, no conoce a Bernd Knöller. Aunque, claro, él lleva la tira de años en Valencia. A Bernd te lo encuentras comprando en el mercado, paseando por una librería o escuchando música jazz en ese bar de moda, que seguramente él ha […]
Con cada pincelada, a Maria José Martínez se le adivina la pasión por la cocina, que ella va refinando cuidadosamente sobre el lienzo. Los platos tienen los colores y las texturas de dónde viene y a dónde va. Dibujan la huerta murciana y los arrozales valencianos, el pescado mediterráneo y las mieles urbanas, sin renunciar […]
La energía que desprende Rakel Cernicharo ilumina sus platos. Ahí están los colores, los volúmenes y los aromas, confundiéndose los unos con los otros ante nuestros ojos, para provocar un estallido único en el paladar. Cernicharo tiene una mente frenética, que disfruta jugando con las especias y las salsas, disfrazando el queso de cereza y […]