Azurmendi

Larrabetzu  -  Vizcaya

Un picnic en el luminoso hall de entrada, un breve paso por la cocina, y un recorrido por el invernadero antes de pasar al mirador, así suceden los pases de los menús de Eneko en su brillante restaurante. Eneko Atxa practica una cocina de base sólida, heredada de su formación, pero con el cordón umbilical […]

Arzak

San Sebastián  -  Guipuzkoa

En una casona de cuatro plantas del 1897, en el Alto de Miracruz de Donostia, es donde Juan Mari Arzak experimenta con sabores, texturas y procesos de elaboración que luego son plasmados en una carta. Platos en constante evolución y elaboraciones procedentes de esa cocina de investigación y de ese ‘banco de sabores’ con el […]

Akelarre

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Es un espacio donde se cuida la gastronomía desde el punto de vista de que la gastronomía es cultura, ocio, negocio y talento. Todo bajo la dirección de Pedro Subijana. Akelarre cumple 50 años y en todo este tiempo ha aprendido a elegir los mejores ingredientes, rodearlos de fórmulas magistrales y estar al tanto de […]

Martín Berasategui

Lasarte-Oria  -  Guipuzkoa

La historia de una ascensión meteórica. En 1994, recién inaugurado, consigue su primera estrella Michelin, dos años después, recibe la segunda y en 2001, la tercera. Esto sólo aquí –porque Martín suma ya doce estrellas–, aunque su obsesión siempre ha sido enseñar a su equipo cómo cocina para que le entiendan sin tener que mediar […]

Mugaritz

Errenteria  -  Guipuzkoa

Aunque lleva 14 años en el top 10 de la gastronomía mundial (puesto número 7 en The World’s 50 Best Restaurants) y sus dos estrellas Michelin, en este precioso caserío se sigue sirviendo una comida viva y distinta que no deja a nadie indiferente. Ligera, pero contundente a la vez y en la que nos […]

Quique Dacosta

Dénia  -  Alicante

Adentrémonos en el templo del único cocinero que ha logrado el altar triestrellado en la Comunidad Valenciana, además de gozar de fama nacional, en especial ahora que está al frente de la despampanante oferta gastronómica del Mandarin Oriental Ritz, en Madrid. No ha dejado de ‘cocinar belleza’ en su restaurante de Denia. Comer en Quique […]

DiverXO

Madrid  -  Madrid

La mesa más cotizada de la ciudad, el restaurante que más pasiones levanta, el chef más mediático… Pasan los años y DiverXO sigue en boca de todos, algo que debería despertar la admiración general, especialmente en un año tan complicado –no sólo han sufrido pandemias y Filomenas, también incendios o el cierre de StreetXO Londres– […]

Coque

Madrid  -  Madrid

Madrid no es una ciudad que destaque por la presencia de grandes restaurantes, ésos a los que, además de una oferta gastronómica acreditada, se suman una gran bodega, un servicio de sala elegante y profesional y unas instalaciones que no se limitan al local ‘cuqui’ en un barrio ‘fetén’. Aunque algunas de las recientes aperturas intentan seguir ese guion, […]

Aponiente

Puerto de Santa María  -  Cádiz

Poseedor de tres estrellas Michelin y del reconocimiento mundial, Ángel León sigue manteniendo, como si se tratase de un fuego incandescente, la misma idea de sus inicios. El ‘Chef del Mar’ ofrece, una vez más, un menú brillante y repleto de sorpresas que transforman la experiencia que se vive en el Molino de las Mareas […]

L´escaleta

 -  Alicante

Es hora de subir a la montaña mágica que, fuera del universo literario de Thomas Mann, adquiere forma de templo gastronómico bajo las faldas de la Sierra Mariola. El paisaje inspira este espacio familiar de Cocentaina, con dos estrellas Michelin, donde se respira una atmósfera pausada y una esencia pura. Centenares de platos escriben el […]