Uno de los mejores restaurantes de pescado del oriente de Asturias, ubicado en un agradable entorno. Su carta se elabora a diario en función de lo que José Manuel Viejo, el propietario, haya encontrado en el mercado. Productos marinos de primera calidad que proceden de las vecinas lonjas de Llanes y de Ribadesella, y que […]
En el puerto de Tazones, pintoresco pueblo marinero próximo a Villaviciosa, José Martínez y su mujer, Toya Hortal, que es quien cocina, se ocupan de este establecimiento desde 1964 dando, siempre, bien de comer. Se trata de un modesto chigre marinero con una terraza con bancos de madera y manteles de cuadros en la que […]
Cuando se habla de comer carne en Asturias, siempre aparece la referencia de este tradicional asador, muy cerca de Oviedo. Su propietario, Abel Terente, tiene la mejor parrilla de toda la región y selecciona las mejores carnes rojas, casi siempre de Trasacar, el más destacado distribuidor del Principado. El resultado son unas chuletas jugosas y […]
Enclavado en la misma playa de Salinas, con grandes ventanales sobre el mar, la situación de este restaurante con estrella Michelin es verdaderamente espectacular. La familia Loya (ahora es Isaac el que está al frente) ha conseguido convertirlo en referente de la mejor cocina del mar en Asturias. Platos modernos, muy sensatos, en los que […]
En una aldea de bonito nombre, San Feliz, a un paso de Pola de Lena, se ha instalado Xune Andrade, un cocinero con largo recorrido que se formó junto a los Morán en Casa Gerardo. Cocina abierta y una agradable terraza para esos días en los que el tiempo lo permite. Carta breve, ceñida a […]
En la playa de Vega, junto a Ribadesella, es de los pocos asadores que rompen la hegemonía de los vascos a la hora de hablar de pescados y mariscos a la brasa. Abel Álvarez maneja en las parrillas un producto excepcional procedente en su mayor parte del Cantábrico. Piezas que muestra en las vitrinas de […]
Uno de los restaurantes con estrella Michelin más asequibles de España. Jaime Uz es un cocinero notable que juega con inteligencia con el excelente producto asturiano (especialmente el marino), se inspira en las raíces de su tierra y logra un buen equilibrio en los platos, aprovechando los fondos para reforzar unos sabores que ya de […]
Se definen como “fonda” y no les falta razón. Es ésta una casa de comidas por la que no pasa el tiempo. El comedor está siempre lleno de un público variopinto, de todas las clases sociales y edades –ahora también muchos peregrinos del Camino de Santiago–, que busca su cocina contundente y abundante a base […]
Muy cerca de Avilés y de la playa de Salinas, en un bucólico valle, se encuentra la aldea de Pillarno. Y allí, este restaurante tradicional que mucha gente conoce también como Casa Pepón. Practican una cocina casera muy bien ejecutada y en raciones contundentes, como suele ser habitual en Asturias. Imprescindibles sus especialidades: el arroz […]
Entre la mediocridad de las sidrerías de la ciudad de Oviedo, esta casa es una de las pocas excepciones que merecen nuestra visita. Alejada del centro de la ciudad y de las principales rutas turísticas, la frecuentan sobre todo ovetenses con cierto nivel. Se trata de un sitio sencillo y bullicioso, con su antiguo lagar […]