Versátil es una de las últimas incorporaciones en el panorama gastronómico extremeño. Aquí, la propuesta se diversifica entre el salón- restaurante y la bodega-restaurante, aunque ambos espacios comparten la misma filosofía asentada sobre la creatividad en cocina y el máximo respeto al producto del entorno. Es uno de esos lugares que sorprenden, tanto por el […]
Son firmes defensores del valor gastronómico que tiene la cabra verata y sus productos derivados; y así se encargan de demostrarlo con el arroz meloso de cabrito, sus chuletillas, el curry caprino o la ‘cabreada tarta de queso’, entre otros. Pero no todo queda ahí, porque la oferta de La Casa del Pozo es amplia […]
Es más que recomendable dejarse caer por la comarca de la Sierra de Gata, con la intención de disfrutar de su naturaleza, patrimonio, costumbres y, cómo no, de su gastronomía. De lo último se encarga el equipo de A Velha Fábrica, donde se ejercita una cocina tradicional sarragatina, pero con guiños a su vecina Portugal. […]
Si bella es la medieval Plaza Mayor trujillana, no menos lo es este restaurante, ubicado en una de las dependencias de un palacio. Al entrar encontramos una pequeña barra y, tras ella, dos o tres comedores donde entregarse al total disfrute. Antonio demuestra su maestría en los fogones a través de platos bien elaborados, que […]
A unos pasos de la Plaza Mayor, aguarda este rincón dedicado a la cocina creativa en la que hay una gran presencia de los excelentes productos extremeños. El comedor destaca por sus líneas sencillas, colores cálidos y detalles en madera. Tiene también un espacio para tapas, con una pequeña barra y algunas mesas, que se […]
Este restaurante se ubica en el Hotel Villa Xarahiz, un pequeño y coqueto edificio señorial con impresionantes vistas a la comarca de la Vera. Aquí se elabora una de las mejores cocinas tradicionales, pero adaptada a los gustos actuales. Mucha materia prima de la tierra, como el cochinillo, el cabrito o el cerdo ibérico, los […]
De nuevo nos encontramos con un perfecto combo cocina-sala, en este caso, de nombre José Miguel y Vega. Ambos hacen posible que cada cual que visita su casa pueda disfrutar de una cocina regional actualizada con platos de lo más variopintos. Ambos tienen una larga y contrastada trayectoria que asegura que la visita a este […]
Luscinda Alonso demuestra su buen hacer entre fogones, una habilidad que aprendió de su madre desde muy joven cuando, formando ambas un gran equipo, debían dar de comer a sus ocho hermanos. De ella conserva muchos recuerdos y recetas que ahora sirve en El Almirez con la ayuda de su marido Jesús Gil Hernández. Un […]
Toño y José, propietarios de Atrio, se han asentado hace pocos meses en esta impresionante y bella casa-palacio de los Sande, construida en el siglo XV, para dar vida al restaurante de mismo nombre. Este lugar se convierte en un oasis dentro de la ciudad, gracias a un patio que hace las veces de jardín, […]
En el casco histórico cacereño, proclamado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, se encuentra este palacio renacentista perteneciente hoy a la red de Paradores. Su amplio restaurante, con vistas al jardín, ofrece al visitante una representación de la cocina tradicional extremeña, oficiada por Francisco Romero y representada en sus quesos y embutidos, o en […]