Mandarin Oriental Ritz Madrid es el nuevo maxiproyecto culinario de Quique Dacosta en la capital: el reputado chef es el director gastronómico (diseña, desarrolla y supervisa) de los cinco espacios dedicados a la cocina que esconde el hotel. En el menú de Palm Court, el maestro se dedica a transformar clásicos del Ritz en magníficos […]
El biestrellado proyecto de Diego Guerrero se ha convertido en uno de los santuarios culinarios capitalinos que levanta más pasiones: acumula llenos diarios y hacerse con una de sus mesas es casi imposible. ¿Que por qué tanta unanimidad? Pues, en primer lugar, por la informalidad. Aquí no te encontrarás un ortodoxo espacio de alta cocina […]
El mejor asador de carne en muchos kilómetros a la redonda, ni más ni menos. Pero ojo, que poco a poco, sin prisa, pero sin pausa, el gran Aurelian Catalin –más conocido como ‘Cata’– va dando pasos para ser, además, un gran restaurante en todos los aspectos. Y puede que ya lo sea, no sólo […]
Posiblemente el fenómeno del año, tan inesperado como fulminante. Una modesta casa de comidas familiar ubicada en un local inapetente de un barrio poco acostumbrado a los restaurantes de moda y que gracias al trabajo de Jorge Muñoz (Tasquita de Enfrente, Mugaritz) logró convertirse en una de las mesas más deseadas de la ciudad, con […]
Hace 65 años Manuel del Rey tuvo un sueño, unir el flamenco y la mejor gastronomía en un concepto revolucionario, el tablao. Al cierre de la edición de esta guía, aunque su actividad se ha reanudado, aún no lo ha hecho la oferta gastronómica, pero esperamos que pronto lo haga. Juanma y Armando del Rey han recogido el legado […]
La alianza entre Quique Dacosta y Mandarin Oriental en el Ritz ha conseguido agitar esa categoría de restaurante tan apreciada por las guías: el restaurante gastronómico ubicado en hotel de lujo. Ramón Freixa, Paco Roncero o Cebo cuentan ahora con una competencia que viene a por todas, como no podía ser de otra manera: una […]
Puede que la presencia de tantos restaurantes japoneses en este listado parezca excesiva, pero lo cierto es que incluso podríamos haber incluido alguno más. No conocemos exactamente todos los motivos que explican este fenómeno, pero sí está claro que la ‘escuela Kabuki’ puede tener parte de la culpa. Y sí, Juan Alcaide y Pablo Álvaro, […]
Vallehermoso es nuestro mercado de barrio favorito. En sus pasillos reina Higinio Gómez, el pollero de las estrellas, rodeado de puestos de toda la vida en los que aprovechar la visita para hacer la compra. Junto a los tenderos comparten pasillos un puñado de restaurantes informales entre los que destaca el de Roberto M. Foronda. Tras […]
Saúl Sanz es un cocinero en eterna progresión y esto en un restaurante como Treze es sinónimo de disfrute sin complejos. Caza, estacionalidad, mucho guiso a fuego lento y concesiones bien ejecutadas de las cocinas foráneas hacen difícil elegir en una carta plagada de platos apetecibles. La evolución se nota en el servicio, en la […]
Carmen Carro y Santiago Pedraza son unos locos del producto y de la precisión. Se mueven por la cocina con la fe del converso que descubre un nuevo Dios. Con esa idea, antes de abrir la primera Taberna Pedraza, se recorrieron España para buscar ingredientes y aprender de los mejores. No esperen experimentos, en esta casa lo […]