Miguel González

Pereiro de Aguiar  -  Ourense

Es uno de los restaurantes que más está dando que hablar ahora mismo. Miguel González se formó con chefs como el vasco Pedro Subijana o el francés Jacques Maximin. “Improvisación culinaria” es la máxima de Miguel González, que se apoya en la huerta, lonja y ganadería, para componer una propuesta que puede cambiar a diario […]

San Miguel

Ourense  -  Ourense

Este restaurante-gastrobar es el heredero moderno de un icono clásico de Ourense. San Miguel fue fundado por Julio Martínez en 1951; cerró en 2013 y estrenó nuevos propietarios en 2015. Ubicado en la zona antigua de la ciudad, despacha una propuesta de gastronomía gallega de raíz tradicional y cierta modernidad, con platos como la empanada […]

Ceibe

Ourense  -  Ourense

Es la materialización del proyecto de Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, que, tras trabajar en Solla, abrieron Ceibe (en gallego, ‘libre’) en agosto de 2020. Es decir, forman parte del club de ‘los valientes de la pandemia’. Estos jóvenes cocineros ensalzan la despensa gallega con una interesante propuesta de cocina contemporánea que resumen en […]

A Taberna

Ourense  -  Ourense

Situada en una antigua casa restaurada, A Taberna llega con una oferta de corte clásico, una bodega con más de 300 referencias y reconocimientos como un sol de la Guía Repsol. Su chef, Javier Outomuro, prepara platos como los grelos con marisco del Cantábrico, rape con langostinos, chipirones al ajo, pollo con bogavante, solomillo de […]

Nova

Ourense  -  Ourense

Es el restaurante contemporáneo más asentado de la ciudad de Orense. En 2015 y, tras poco más de tres años de vida, la Guía Michelin lo premió con una estrella. Es el negocio de dos primos, Daniel Guzmán y Julio Sotomayor, quienes arrancaron este bistró de alta cocina a mediados de 2012, tras formarse en […]

O Roupeiro

A Derrasa  -  Ourense

A 12 kilómetros de Orense, ésta es una buena pista para una visita a la Ribeira Sacra del lado orensano. Una casa rústica de piedra y decoración enxebre, funciona como casa de comidas con oferta de cocina casera de base tradicional y producto ligado a una gastronomía del interior de Galicia. Cabrito asado, cachucha (cabeza) […]