La familia Rivas, con Juanma a la cabeza, ha renovado su local para seguir creciendo. No hay quien no alabe algunos de sus clásicos, como los garbanzos pedrosillanos con boletus, las albóndigas trufadas o las colas de cigala en tempura. Pero, además, hay que probar otras de sus elaboraciones más recientes, con una materia prima […]
La estrella más longeva (2004) de la Guía Michelin en Castilla y León sigue brillando con fuerza en la capital charra, de la mano del “corazón peruano de alma española”, Víctor Gutiérrez. El veterano cocinero de la fusión gastronómica combina productos regionales con sabores peruanos y nipones. Ya no hay carta, pero sus menús (largos) […]
Pequeños bocados llenos de ilusión. Así definen Jorge Lozano y Soraya Sánchez su cocina en este local que se ha convertido en un referente del tapeo charro. Tiene barra, comedor y terraza. Los guisos, lo mejor del mar y lo extraordinario de la tierra –explican ellos– se entremezclan para ofrecer un picoteo curioso y rico, […]
La cocina de toda la vida y los sabores de la tierra son, en esta casa salmantina, los protagonistas absolutos de un festival de 10 pases que deja al comensal con ganas de volver pronto. El secreto que esconden los fogones de Rocío Parra no es otro que elaboraciones impecables, platos diseñados y cocinados con […]
Heredó Gonzalo Sendín el buen hacer de las dos generaciones familiares anteriores en El Mesón, uno de los clásicos salmantinos desde hace más de medio siglo. Su propuesta, con especial mimo al producto, ha logrado convertirse por derecho propio en una visita imprescindible en la capital charra. Entre los clásicos, prueben sin duda las reconocidas […]