Basea

Valencia  -  Valencia

En la sencillez está la grandeza, al menos algunas veces. Una de las casas más jóvenes de la ciudad plantea un regreso a la pureza del producto que conmueve a quienes andaban faltos de fe. Basea abrió poco después del confinamiento con un discurso de esperanza. Oda a la brasa para realzar las cualidades de […]

Askua

Valencia  -  Valencia

Un espíritu salvaje que se enfunda el traje de chaqueta. A Askua hay que ir a la caza del producto, pero con los modales bien aprendidos, porque la casa de Ricardo Gadea es un templo donde regodearse en las mollejas y el tuétano a la brasa, la cecina de Wagyu o la chistorra de Lasarte, […]

Anyora

Valencia  -  Valencia

Cuando hablamos de taberna, pensamos en un espacio costumbrista con azulejos en las paredes, mesas bajas y sillas altas; en este caso, de esparto, ya que nos encontramos en los Poblados Marítimos de Valencia. La carta navega por los platos de vocación marinera, como la sepia sucia con ñora, la anguila ahumada o la parpatana […]

Arrels

Sagunto  -  Valencia

El lugar donde elegimos estar determina lo que podemos ser. En el corazón de Sagunto, a los pies del castillo, se encuentran las caballerizas de un palacio del siglo XV, ahora reconvertido en fuerte. Concretamente, el de la cocinera Vicky Sevilla. Una joven que parece pequeña y, sin embargo, crece a una velocidad asombrosa en […]

Manuel Alonso

Daimús  -  Valencia

Aquellos que han heredado un restaurante familiar se enfrentan al desafío de convertirlo en un barco propio. El confinamiento fue un tiempo de meditación para Manuel Alonso. Junto a su padre, decidió que el restaurante de toda la vida, Casa Manolo, siguiera su propio rumbo y reivindicara los platos clásicos, como el rape envuelto en […]

Napicol

Alqueria de Roca (Meliana)  -  Valencia

La huerta es el paisaje que abraza Valencia, pero también la despensa que alimenta la ciudad, en una cadena de valor que se transmite generación a generación. Napicol es un restaurante situado entre los campos, dentro de una renovada alquería, con su propia zona de cultivo y patio trasero para el hedonismo de sobremesa. Al […]